достижения-обложка 1944х400

Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут

Пожалуй, так можно охарактеризовать деятельность большинства женщин-волонтеров Ядринского муниципального округа, которые сегодня бескорыстно, по зову сердца ежедневно трудятся в поддержку участников специальной военной операции. Это активистки Персирланского, Старотиньгешского, Кукшумского, Большешемердянского, Большечурашевского, Ювановсокого, Мочарского и ряда других поселений округа.

На днях в редакцию районной газеты пришла активистка Кильдишевского сельского поселения (уроженка деревни Испуханы) Роза Иванова, которая в этом году возглавила волонтерское движение в родной деревне, и рассказала о своих подругах-активистках, которые проводят большую работу в помощь участникам СВО.

«Сегодня мы живем в неспокойное время, идет специальная военная операция. Одни, можно сказать, в тылу, живут обычной жизнью, наблюдая за военными действиями спокойно по телевидению, не принимая никакого участия в акциях в поддержку СВО, – говорит Роза Владимировна. – Другие ежедневно трудятся, чтобы помочь нашим бойцам выжить, сохранить им жизнь и здоровье, приблизить победу. Наступит мирная жизнь, и многие забудут их имена. Мне хочется, чтобы имена тех, кто приближал победу в тылу, остались в истории района, чтобы дети и внуки гордились ими».

IMG 1642

И вот мы в сельском клубе деревни Испуханы, где волонтеры готовят нашлемники для бойцов СВО.

«С самого начала спецоперации мы между собой обсуждали, как можем поддерживать наших бойцов, – говорит одна из активисток Галина Андреева. – В 2023 году по инициативе Валентины Дмитриевой мы начали вязать носки для бойцов, одни приносили свои нитки, другие покупали. Фермеры Григорьевы из деревни Кильдишево также купили нам нитки для вязания носков. Связали более 80 пар и отправили в зону СВО».

А в этом году активистка Роза Иванова связалась с Благотворительным фондом «ЗОВ Чувашия», созданным для оказания поддержки мобилизованным бойцам Чувашской Республики, узнала, в чем нуждаются наши бойцы, сплотила команду волонтеров-единомышленников для изготовления востребованных атрибутов в зоне СВО, в частности, очень востребованные на сегодня нашлемники.

испуханы 1

Часть материала им предоставили центры при приходах храмов г. Чебоксары, часть они уже закупают сами. Роза Владимировна признательна всем неравнодушным жителям деревни, которые также оказывают материальную помощь для приобретения материала для изготовления нашлемников.

Одни активистки-волонтеры плетут крючками сетчатые основы для нашлемников, другие режут ленты для плетения, третьи вплетают ленты в сетчатые основания.

Всего волонтерами изготовлено уже более 200 нашлемников и через благотворительный фонд «ЗОВ Чувашия» отправлено в зону СВО.

Работа в этом направлении продолжается. Кроме того, сельчане оказывают и адресную помощь своим землякам, которые служат в зоне СВО. Передают через отпускников востребованные предметы обихода, продукты питания, лекарства и т.д.

А трудятся здесь неравнодушные к чужой боли и беде, активные, инициативные труженицы: Калерия Ильина, Альбина Александрова, Галина Андреева, Клавдия Якимова, Людмила Федорова, Ольга Порфирьева, Галина Васянова, Нина Васильева, Рената Николаева, Вера Кириллова, Валентина Дмитриева, Альбина Миронова и 85-летняя Елена Атаманова.

Курирует работу дружной бригады волонтеров Роза Иванова.

Каждая из них вкладывает частичку своей души в благородное дело, вносит большой вклад в общую победу.

Екатерина Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >