достижения-обложка 1944х400

Герои не умирают

Трифонов Денис ВПрекрасный сын, хороший муж и отец, надежный друг.

Всеми этими словами можно охарактеризовать Дениса Валерьевича Трифонова, оператора линии в производстве пищевой продукции Ядринского мясокомбината Чувашпотребсоюза, погибшего в ходе выполнения специальной военной операции в зоне СВО.

Денис родился 12 июля 1987 года в многодетной семье в селе Таремское Павловского района Нижегородской области. Из 5 детей был младшим.

Для него примером были старшие братья Сергей и Александр, которые служили в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, отличались дисциплинированностью и ответственностью. Сергей служил в Морфлоте в Кронштадте, Александр – в г. Грозный, был участником Чеченских событий.

Родители, Валерий Борисович и Людмила Валентиновна, детей воспитывали трудом и любовью.

«Отец трудился трактористом и комбайнером, мама работала на ферме дояркой, – вспоминает его сестра Алена Трифонова. – И мы, дети, включая и младшего, Дениса, ходили помогать матери на ферму: коровам давали сено и солому, чистили коровник, делали все, чтобы облегчить маме работу.

Денис и в школе учился старательно, пользовался авторитетом среди друзей. Был всеобщим любимцем и в семье: общительным, веселым, безотказным.

После школы трудился с отцом в совхозе помощником комбайнера».

Затем, влюбившись в ядринскую девушку, Денис переезжает в Чувашию. Отсюда же он был призван в ряды Вооруженных Сил Российской армии. По словам сослуживцев, Денис был надежным и верным другом, с которым можно было идти в разведку. После службы в армии он вернулся в Ядрин.

В ноябре 2016 года создали семью с Людмилой Муравьевой из села Балдаево. Хотя молодые жили в Ядрине, в выходные и летом на сенокосе они были первыми помощниками сельских родителей.

В июле 2018 года Денис Валерьевич начал трудиться на Ядринском мясокомбинате. Ему доверили должность оператора линии в производстве пищевой продукции.

«Он был общительным, находчивым, ответственным, добросовестным работником, отличался хорошим чувством юмора, – говорит специалист по охране труда Оксана Алексеева. – Быстро схватывал все новое, был хорошим наставником, обучал молодых сотрудников. И, конечно же, пользовался уважением и авторитетом среди работников».

«Денис был хорошим мужем и отцом. Мы все делали вместе, делили радости и горести, радовались нашим детям, мечтали вырастить их настоящими людьми…», – говорит супруга Людмила Геннадьевна.

Говорят, героями не рождаются, героями становятся.

Эти слова, наверное, относятся к тем, кто в трудных жизненных ситуациях проявляет лучшие свои человеческие качества: мужество, решительность, умение сконцентрироваться и принимать верные решения. Все эти качества проявились и в Денисе Трифонове.

Когда началась специальная военная операция на Украине, он внимательно следил за ходом спецоперации. Морально поддерживал тех, кто нес там службу. Был уверен, что его опыт и знания, полученные в рядах Российской армии, тоже могут пригодиться в зоне спецоперации.

В октябре 2023 года Денис Валерьевич заключил контракт на военную службу в зоне СВО. Супруге, которая оставалась дома с четырьмя детьми, ответил, что отправится служить по зову сердца, он там нужнее.

Руководство Ядринского мясокомбината поддержало решение своего сотрудника. Сохранило за ним рабочее место, помогло ему с экипировкой, оказывало семье социальную поддержку в виде ежемесячной выплаты. Регулярно отправляло и необходимую гуманитарную помощь.

Морально устойчивый, дисциплинированный, ответственный молодой человек был удостоен службы в Воздушно-десантных войсках. Ефрейтор Денис Трифонов проявлял себя в ходе спецоперации с самой лучшей стороны, легко справлялся с ответственными поручениями командира.

20 февраля 2024 года Денис погиб в бою на территории Запорожской области Украины. Посмертно награжден орденом Мужества.

Но Герои не умирают – они бессмертны.

Денис Трифонов вечно будет жить в памяти всех тех, кто его знал: близких, сестер, друзей, коллег по работе, и, конечно же, любящей и любимой супруги Людмилы и его детей.

Герои не умирают, они живут в наших сердцах.

Екатерина Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >