достижения-обложка 1944х400

Остаются всегда в строю

17 апреля Россия отмечает День ветеранов внутренних дел и внутренних войск.

При отделе МВД РФ по Ядринскому району действует первичная организация ветеранов, объединяющая 54 человека. Все они прошли службу в различных подразделениях МВД России. Один из заслуженных ветеранов П. Биктимиров, участник Великой Отечественной войны, продолжает служить примером для подражания всем сотрудникам райотдела. За проявленный героизм он был награжден тремя орденами и многими медалями. И сегодня в 90-летнем возрасте ведет активный образ жизни.

Большинство ветеранов продолжают трудиться в различных организациях, не забывая общественную работу. Ветерану Г. Филиппову более 70 лет, но он продолжает работать в участковой комиссии. Многие избраны депутатами собраний депутатов сельских поселений, а В. Куракин, И. Иванов и А. Федоров являются главами администраций в поселениях. Люди, привыкшие к повседневной работе, не могут сидеть без дела.

Немало ветеранов участвовало в боевых действиях в Афганистане и в наведении конституционного порядка в Чеченской Республике, все они с честью выполнили свой долг.

В этот день нельзя забывать тех, кто погиб на посту – Ю. Толстов, который посмертно награжден орденом Мужества. Во время службы погибли М. Николаев, А. Смелов, В. Наумов, В. Титов и другие. Очень рано после выхода на засуженный отдых умерли Г. Анчиков, Ю. Васильев, Г. Нестеров, трагически погиб К. Давыдов. Служба накладывает определенные отпечатки, связана с риском для здоровья и жизни.

Нынешнее поколение ветеранов с благодарностью вспоминает своих учителей К. Давыдова, М. Николаева, Д. Романова и других бывших руководителей РОВД, которые учили мудрости в нелегкой борьбе с преступностью. Много добрых слов заслуживают работники прокуратуры и суда, которые вместе с нами участвовали в раскрытии сложных и тяжких преступлений. Особенно тяжело пришлось в 1987 – 1995 годах, когда переломный момент в жизни России вызвал страшный всплеск преступности. Хотя общее количество преступлений выросло в 4-5 раз по сравнению с более спокойными 80-ыми годами, все же тяжкие преступления особо не увеличивались. Применение ночных рейдов, засад, усиление работы на местах позволили своевременно раскрывать и предупреждать тяжкие преступления, предотвращать их, своевременно отправлять «на нары» более активных членов преступных групп. Таким образом, прекратились массовые драки между жителями соседних деревень, сел и поселений, резко сократилось количество совершаемых тяжких преступлений. Слаженная работа РОВД, прокуратуры, суда, местных администраций, активного населения района позволили дать достойный отпор всякой нечисти. Без поддержки населения эта борьба не принесла бы ощутимые результаты.

Нынешние сотрудники ОМВД РФ по Ядринскому району, теперь уже полиции, продолжают сложившиеся традиции. Достойно несут службу по охране общественного порядка, защиту населения от преступных посягательств. В этот день от души хочется пожелать крепкого здоровья всем ветеранам органов внутренних дел и внутренних войск, поблагодарить их за достойную службу.

С. Иванов, председатель Совета ветеранов внутренних дел по Ядринскому району

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >