достижения-обложка 1944х400

Защита Отечества – долг и обязанность

На основании Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Указа Президента Российской Федерации «О призыве в апреле-июле 2013 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу» с 1 апреля по 15 июля 2013 года, проводится призыв граждан Российской Федерации 1986-1995 годов рождения на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования.

Явке на призывной участок отдела ФКУ «Военный комиссариат Чувашской Республики» по Ядринскому и Красночетайскому районам на заседания призывной комиссии подлежат все граждане 1995 года рождения, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, а также граждане, родившиеся в 1986-1995 годах, у которых истекли сроки действия отсрочек от призыва, или не призванные ранее на военную службу по различным причинам.

Отдел военкомата при содействии Ядринской райадминистрации, администраций сельских поселений, отдела МВД РФ по Ядринскому району осуществляет призыв граждан. Ответственную работу по медицинскому ос-видетельствованию призываемых граждан выполняют врачи БУ «Ядринская ЦРБ»: дают экспертную оценку здоровья каждого юноши. Каждый призывник изучается, и призывной комиссией принимается взвешенное решение. Определяется: кто из юношей станет защитником своей Родины, кому можно доверить оружие и сложную военную технику, кому еще нет.

На сегодня по району достаточно «уклонистов», которые не являются на заседания призывной комиссии района для медицинского освидетельствования. Многие уклоняющиеся призывники, по имеющимся в личных делах медицинским документам, не годны для прохождения военной службы. Им необходимо подтвердить заключение врачей-специалистов, пройти дополнительное медицинское обследование и получить законное освобождение от призыва на военную службу, уйти от ярлыка уклониста.

Призывникам также необходимо сообщить в двухнедельный срок в военкомат или в соответствующий орган МСУ поселения, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или места пребывания. Необходимо явиться в 2-хнедельный срок в отдел военкомата для постановки или снятия с воинского учета и внесения изменений в документы при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из РФ или въезде на срок более 6 месяцев.

Призывник за нарушение законодательства в области воинского учета привлекается к административной и уголовной ответственности. Наказание за уклонение от призыва предусматривает – штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до 18 месяцев, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Поэтому «уклонистам» есть, над чем задуматься. Каждый «уклонист» будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В последние годы государством проводится большая работа по поднятию престижа военной службы: это повышение денежного довольствия военнослужащих, размеров пенсий пенсионеров МО РФ, строительство и обеспечение постоянным жильем военнослужащих и пенсионеров МО РФ, строительство и предоставление служебного жилья для военнослужащих по кон-тракту, создание существенных дополнительных стимулирующих надбавок по результатам физподготовки военнослужащих, за освоение вооружения и военной техники (за классность) и ряд других льгот.

Военнослужащие по призыву освобождены от выполнения хозяйственных задач, уборки территории казарм, занимаются только боевой подготовкой. В распорядке дня обязательный час отдыха в послеобеденное время. Пищу для военных готовят гражданские организации.

Всем военнослужащим по призыву с 2011 года выдают банковские карты для получения денежного довольствия. Уже третий призыв по соци-альному проекту «Позвони маме» выдаем бесплатно 2 sim-карты (одна – призывнику, другая – родителям) со льготным тарифом, который позволяет экономить значительные средства на телефонные переговоры, также памятки призывнику с рекомендациями при отправке к месту прохождения службы.

А. Прокопьев, начальник отдела военного комиссариата по Ядринскому и Красночетайскому районам

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >