достижения-обложка 1944х400

Где публиковать?

В районной газете «Знамя труда» от 13 ноября с. г. была опубликована статья читателя Алексея «Материалы аукционов должны быть открыты и доступны всем жителям района», где автор предлагал сведения о торгах и аукционах по земле для большей доступности и открытости печатать в общественно-политической газете «Знамя труда».

Сразу же откликнулись на статью Управление Росреестра по ЧР и Ядринская райадминистрация. Ниже в сокращенном варианте мы приводим их ответы.

«В нашей республике средства массовой информации, в которых осуществляется публикация сведений и сообщений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Чувашской Республики, определены Законом Чувашской Республики №11 от 01.06.2004 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Чувашской Республике».

Согласно этому закону сведения и сообщения в области оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Чувашской Республики, должны опубликовываться в средствах массовой информации, являющихся источником официального опубликования нормативных правовых актов органов местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.

На сегодня источником официального опубликования нормативных документов в Ядринском районе является газета «Ядринский вестник», который считается официальным информационным изданием Ядринской районной администрации.

Решением Ядринского районного Собрания депутатов Чувашской Республики от 19 июля 2012 г. №6 газета «Ядринский вестник» выбрана СМИ для официального опубликования сведений и сообщений в области оборота земель в Ядринском районе Чувашской Республики.

Согласно уставу Ядринского района «Ядринский вестник» для обнародования размещается в Ядринской центральной библиотеке, распространяется на территории городского и сельских поселений района…», - такие аргументы приводит замначальника отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по ЧР Н. Петрова.

* * *

Сектор имущественных и земельных отношений Ядринской районной администрации в ответ на вышеназванную статью также информирует, что согласно Решению Ядринского райсобрания депутатов от 19 июля 2012 г. №6 официальным информационным изданием Ядринской райадминистрации является «Ядринский вестник», который выходит не реже 1 раза в месяц.

Материалы по проведению торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков также размещаются в разделе «объявления» на официальном сайте Ядринского района. В республиканских газетах «Хыпар» и «Республика» также публикуются сообщения о наличии предлагаемых для продажи на торгах (конкурсах, аукционах) гражданам и юридическим лицам в собственность или для передачи в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Чувашской Республики или муниципальных образований, а также информации о проведении указанных торгов.

В целях экономии бюджетных средств оптимальным средством массовой информации для официального опубликования сведений и сообщений в области оборота земель является официальное издание «Ядринский вестник».

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >