достижения-обложка 1944х400

«Бесхозяйные» земли должны работать

Глава Чувашии М. Игнатьев в Послании Государственному Совету Чувашской Республики отметил, что в целях эффективного использования земель необходимо составить реестр всех пустующих и неэффективно используемых земельных участков. Глава республики поставил задачу в ближайшие два года осуществить полную инвентаризацию свободных земельных участков и их формирование. Для повышения эффективности данной работы М. Игнатьев предложил использовать так называемую «народную инвентаризацию», когда бесхозяйные земельные участки будут выявляться с помощью граждан.

В районе согласно постановлению Ядринской райадминистрации, изданного в соответствии с гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости», Посланием Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева Госсовету Чувашской Республики на 2014 год создана рабочая комиссия по инвентаризации свободных земель и земельных участков на территории района, возглавляемая первым заместителем главы районной администрации - начальником отдела сельского хозяйства В. Семеновым.

1

В поселениях созданы рабочие группы (глава администрации местного поселения и специалист по земельным вопросам) по инвентаризации свободных земель и земельных участков на территории Ядринского района.

В апреле были утверждены Планы – графики осмотра свободных земель и земельных участков, расположенных на территории Ядринского района Чувашской Республики.

На прошлой неделе специалистами сектора имущественных и земельных отношений была проведена показательная инвентаризация бесхозяйного заброшенного неиспользуемого земельного участка с обветшалыми строениями, расположенного на территории Ядринского городского поселения по улице М. Горького, д.2 с приглашением специалистов сельских поселений, работающих по земельным вопросам.

Заведующий сектором имущественных и земельных отношений Ядринской райадминистрации А. Дмитриев и специалист по земельным вопросам администрации Ядринского городского поселения Р. Ижанов ознакомили с методическими рекомендациями по проведению инвентаризации.

«Необходимо выявить пустующие, неиспользуемые, «бесхозяйные» земельные участки, провести их инвентаризацию специалистами сельских поселений с привлечением общественных организаций, волонтеров, - говорит А. Дмитриев. При получении достоверных данных о свободных неиспользуемых землях включить их в реестр, вовлечь в хозяйственный оборот. Соответственно, расширить налогооблагаемую базу, увеличить неналоговые поступления в бюджет».

Е. Гарина

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >