достижения-обложка 1944х400

Живите в вере и с верой в Бога

5 июня в селе Николаевское произошло знаменательное событие. Состоялось освящение храма Святителя Николая, который благодаря инициативной группе, спонсорам, выходцам деревни, организаторам и простым прихожанам восстанавливался в течение 10 лет.

Совершил Божественную литургию в освященном храме митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в сослужении епископа Алатырского и Порецкого Федора, священнослужителей Чебоксарско-Чувашской Епархии, Благочинного пятого округа Чебоксарской епархии С. Чернова, настоятелей храмов района. На праздничном мероприятии присутствовали депутат Госсовета Чувашской Республики В. Павлов, глава Ядринской райадминистрации В. Кузьмин, заместители главы А. Иванова, В. Еремеев, депутаты райсобрания Л. Спасова, П. Столяров, глава администрации местного поселения Т. Леонтьева, другие официальные лица, прихожане, жители окрестных деревень.

1

Примечательна история возрождения, восстановления церкви, закрытой в предвоенные годы.

Мы уже писали в статье «Избранный Богом на святое дело» в № 68 райгазеты от 7 сентября 2013 года, что зачинателем и инициатором благого дела выступил уроженец села, нынче проживающий в Москве, Виталий Жучков. Большую спонсорскую помощь оказали братья Николай и Геннадий Маркеловы, семьи Федоровых, Леонтьевых, Ивановых, Еремеевых, СХПК «Выльский», ООО «Союз», ядринские предприниматели М. Арсентьева, Л. Спасова и другие.

Уникальны и истории икон, которые появлялись в восстановленной церкви. Е. Герасимова подарила церкви вышитую ею икону Николая Чудотворца. Е. Федорова рассказала, что она на солидный денежный подарок на ее день рождения приобрела и подарила храму 3 иконы.

Г. Сорокина рассказала, что в семье родители особо почитали икону Божией Матери Скоропослушницы, и благодаря ей, она в детстве избежала неминуемой гибели. Поэтому на семейном совете было решено подарить храму икону Божией матери Скоропослушницы. Икону Николая Чудотворца подарила церкви семья Демидовых, у которых дедушка был священнослужителем в данной церкви.

«Автором» красивого иконостаса является Е. Федорова.

«Все время, пока с художниками и специалистами согласовывали проект, схему, делали чертежи будущего иконостаса, обдумывали расположение икон святых, нас преследовали запахи ладана и свеч. Я поверила, то, что мы делаем – благое дело, и Бог нас благословляет на это, - рассказывает Елена Анатольевна. – После изготовления первой иконы, каждый вечер перед сном я слышала шуршание бумаг, и какой-то внутренний голос постоянно мне напоминал: «Идите дальше, не останавливайтесь, завершите начатое дело».

После Божественной литургии и крестного хода вокруг храма, многие прихожане исповедались и причастились в новом освященном храме.

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в заключение поблагодарил мирян за восстановление Божьего храма. Благословил всех прихожан жить в вере и с верой в Бога. Посещение храмов делает людей чище и добрее, благороднее, вдохновляет жить праведно, делать добрые дела. Спонсоры и активные участники строительства и восстановления храма «в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви» удостоились Благодарностей Чебоксарско-Чувашской Епархии.

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >