достижения-обложка 1944х400

Мы навсегда в ответе за них…

Жестокость к животным объясняется разными социальными причинами, то есть они кроются в устройстве нашего общества. Люди, воспитанные в равнодушии ко всему окружающему, не смогут проявить милосердие к тем, кто в нем нуждается, многие заводят кошек и собак, как игрушку, а потом выбрасывают их, потеряв интерес. Так ширится армия больных и бездомных никому не нужных существ. Бок о бок существуют на свалках люди-бомжи и собаки-бомжи, кошки-бомжи. Осознав важность этих и подобных проблем, мы решили начать работу над проектом «Мы навсегда в ответе за них…».

Вначале была сформирована творческая группа из 12 человек. В нее вошли ученики 7-б класса МБОУ «Гимназия №1». Руководителем стала Даша Анисимова. Она распределила работу в группах, назначила художников-оформителей, редакторов. Нужно было собрать материал и подготовить заметки публицистического жанра о жизни животных, брошенных на произвол судьбы. К середине декабря газета была готова. Состоялась публичная защита проекта.

1

Следующий этап – создание буклета, так называемой «мобильной версии» проекта – позволил нам выйти на другой уровень понимания проблемы. Если ранее дискуссии ограничивались рамками класса, то теперь мы вынесли проблему для широкого обсуждения, т.к. тиражирование и распространение буклета осуществить нетрудно. В феврале 2014 года Илья Никонов выступил с презентацией проекта на районной научно-практической конференции «Будущие лидеры Отечества», где занял первое место в секции «Журналистика». Задача проекта – привлечь внимание к серьезной общественной проблеме – нами частично решена. Окружающая среда – это мы с вами и все, что нас окружает. И нам в ней жить!

Сегодня мы предлагаем читателям райгазеты публикации творческой группы учащихся.

А. Агакова, учитель русского языка и литературы МБОУ «Гимназия №1»

Бездомные домашние животные

Все мы любим наших домашних животных, но в жизни нередки случаи бессмысленной жестокости к питомцам. Например, взяв щенка домой и поиграв с ним, некоторые «выбрасывают» его на улицу. Подросшие, голодные щенки становятся большими, злыми собаками, сбиваются в стаи. Стаи голодных собак опасны для человека. Однажды на помойке я видел стаю из четырёх собак, и их вожаком был породистый пёс. Они жадно рылись в мусоре и искали себе еду. Люди, видя злых собак, боялись подходить к помойке. Через несколько дней я видел, как догхантер расправился с беззащитными животными. Мне было жаль этих собак и стыдно за хозяев, выбросивших их на улицу….

Д. Алексеев

Кошка без дома

Наверняка, у большинства людей дома есть какие-нибудь животные, и люди их любят. Но всё равно на улице много бездомных животных.

Однажды, идя по улице, я увидел бездомную кошку. Скорее всего, её выгнали люди. Может быть, она порвала занавески или съела попугайчика. Но зачем за это выгонять? Теперь кошка сидит на улице вся мокрая, худая и голодная. Таких случаев много. Желающим заводить кошку, собаку или другое животное, надо хорошенько подумать об ответственности за них.

И. Никонов

1

Щенок теперь счастлив

В жизни нередки случаи бессмысленной и ничем не объяснимой жестокости по отношению к животным. К тем животным, которые живут рядом с нами.

Однажды я шла домой после школы и увидела, как мальчишки издевались над щенком.

Скорей всего щенок потерялся, ведь ему было тогда всего 4-5 месяцев. Дети дразнили щенка, заманивали в лужу, а на улице ведь холодно!

Мне стало жаль щенка, я забрала его домой. Мама быстро нашла ему дом. Сейчас щенок жив и очень счастлив.

Н. Пичугина

Мы дарим им тепло

В нашей гимназии есть кошки и собаки, которые приходят днем и ищут учеников, чтобы их приласкали и накормили.

В первом корпусе около батареи греется котенок, его можно увидеть на перемене в руках девочек или мальчиков.

Собаки бегают вокруг гимназии в поисках еды. Лаская котят и собак, мы дарим им тепло.

Н. Королькова

Теперь живет в любящей семье

Часто мы видим на улице беззащитных животных, которые нуждаются в нашей помощи. Многие люди берут к себе кошек и собак с улицы.

Когда мы гуляли с мамой на улице, мы увидели маленького котенка, лежащего в луже. Нам стало его жаль, и мама предложила забрать его домой. Теперь этот котенок подрос, окреп и живет в любящей семье.

Д. Анисимова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >