достижения-обложка 1944х400

Необходимо учесть интересы населения

Вопрос строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва - Казань - Екатеринбург» (ВСМ-2) волнует сегодня многих жителей Ядринского района. Протяженность трассы по территории нашего района составит около 27 км, начиная возле с. Полянки до границы с Моргаушским районом около д. Ильдубайкино.

Учитывая важность вопроса, глава Ядринской районной администрации В. Кузьмин провел круглый стол, в котором приняли участие начальники отделов и советники главы райадминистрации, главы городского и сельских поселений, руководители общественных организаций и политических партий. Рассматривался один вопрос – о проекте строительства ВСМ-2.

Заместитель начальника отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ О. Иванов дал подробную информацию о предварительной схеме прохождения магистрали. Олег Петрович разъяснил все предложения и замечания, которые районная администрация направила в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики и ОАО «Скоростные магистрали». Он обратил внимание на необходимость строительства ВСМ-2 за объездной дорогой г. Ядрин, подальше от жилой зоны.

Все главы поселений высказались по вопросу о строительстве ВСМ-2 на своих территориях. Глава Стрелецкого сельского поселения А. Назаров за строительство станции на территории поселения. Как сообщил глава администрации городского поселения А. Агаков, во время проведения публичных слушаний они намерены организовать голосование, где жителям города будет предложено 2 варианта: принимаем проект или отклоняем.

Глав Персирланского, Большечурашевского и Кукшумского сельских поселений беспокоит вопрос близости магистрали до населенных пунктов. На территории Мочарского поселения в зону строительства ВСМ-2 попадают водонапорная башня, скотомогильник и кладбище. Поэтому трассу просят перевести за д. Заштраночная.

В завершение встречи В. Кузьмин ещё раз подчеркнул, что Ядринский район, безусловно, поддерживает строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали, но требуется уточнение предложенного проекта. Необходимо учесть интересы людей, проживающих вдоль этой железнодорожной магистрали.

Л. Петрова

Кстати

16 августа 2014 года пройдут публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план г. Ядрин и в генпланы сельских поселений в части отображения прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ-2, участники которых имеют право участвовать в обсуждении проектов, задавать вопросы, высказывать свое мнение, представлять свои предложения и замечания как устно, так и в письменной форме. По предварительным данным, на публичных слушаниях примет участие представитель ОАО «Скоростные магистрали», начальник отдела исходно-разрешительной документации А. Дутчак.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >