достижения-обложка 1944х400

Красота – основа счастливой жизни

Сегодняшнюю жизнь можно по праву назвать жизнью в достатке, иначе говоря «сытной». Если в кармане достаточное количество денег, то можно запросто завладеть чем угодно. К сожалению, изобилия достатка портит человеческую душу. С годами человеком завладевает не его внутренний мир, а мысль о получении выгоды из всего.

Невольно приходится осознавать, что все многие уже давно «потеряли» себя. Ежедневно мы куда-то спешим, куда-то бежим, и времени для наслаждения природой у нас нет. Нас и со слепым человеком не сравнишь. Слепые прекрасно чувствуют красоту, а наши глаза давно уже покрылись бесчеловечной дикой пеленой. Размышляя о человеческой жесткости, мне вспомнился рассказ одного человека:

«По сей день в моих ушах раздаётся жуткий звук. Хотя этот звук я слышал ещё ребёнком, но он до сих пор рвёт мне душу. Жестокость человека давно уже вышла за грани дозволенности. Человеку никакого труда не составляет пойти в лес и привязать свою собаку к какому-нибудь дереву. Ведь по его размышлениям нет выгоды в том, что его хозяйство охраняет постаревшая, к тому же еще неизлечимо больная собака. И поэтому, когда хозяева обзавелись щенком, у них началась жаркая дискуссия: «Куда деть старую собаку?» Видимо, хозяин не придумал ничего лучшего, как привязать собаку к дереву. Сколько дней мучилась бедная собака. Она днями и ночами душераздирающе скулила, и это слышали жители деревни, но никто из них не стал вмешиваться в чужую жизнь. (Я, когда слушала этот рассказ, искренне недоумевала, почему никто из жителей деревни ничего не предпринял, чтобы облегчить страдания бедного животного).

Философы задаются вопросом «Спасёт ли мир красота?». Я считаю, что спасёт. Однако лишь присутствие красоты не спасёт мир. Вместе с красотой по одной тропе жизни должны ступать чувства любви, умение понимать, терпеть. И только тогда, в действительности, кругом будет господствовать мир и покой.

Красоту можно проследить где угодно: в уважении родителей, в международных связях, в природе, в душе и, конечно же, в культуре. По решению правительства 2014 год объявлен Годом культуры. В этой связи в районе и республике проводится много мероприятий. Это, конечно, не может не радовать. Если жить во взаимодействии с культурой, то человек рано или поздно всё равно научится распознавать красоту.

Красота – основа счастливой жизни. Не будь красоты, и яркий день бы потускнел, и душа бы опустошилась. И значит, нашей главной задачей является жить в гармонии с красотой, уметь наслаждаться окружающей природой и самим научится распознавать эту красоту. Я считаю, что присутствие красоты не даст человеку стать бездушным и потерять надежду. Искренно надеюсь, что красота действительно спасёт мир.

А. Владимирова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >