достижения-обложка 1944х400

Ситуация под контролем

17 октября в результате выпадения осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв линий электропередач с частичным отключением электроэнергии в ряде муниципальных образований Чувашии, в том числе и Ядринском районе. Многие предприятия и учреждения, многоквартирные дома и частный сектор остались без электроэнергии. Напряженная ситуация оставалась и на выходные дни. Мы обратились в сектор специальных программ Ядринской райадминистрации за разъяснением ситуации.

«13 октября в ЕДДС Ядринского района поступило экстренное предупреждение о выпадении 17-18-го октября дождя, переходящего в мокрый снег, что может привести к чрезвычайным ситуациям, – рассказывает заведующий сектором специальных программ В. Игнатьев. – Нами были оповещены все главы сельских поселений, соответствующие силы и средства были приведены в готовность.

17-го октября в 11 часов уже начали поступать звонки от граждан города Ядрина, руководителей учреждений, затем и сельских поселений района об отключении электроэнергии.

1

Вследствие неблагоприятных погодных условий в этот день без электроэнергии остались часть городского и 14 сельских поселений (76 населенных пунктов) с социально значимыми объектами, школами, ФАПами, учреждениями культуры и т.д.

Ядринская райадмиинистрация с первых же часов взяла ситуацию под контроль. Был создан штаб по восстановлению линий электроснабжения, ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Были задействованы все соответствующие службы для восстановления обрыва линий электропередач. Не покладая рук работали ремонтно-восстановительные бригады Ядринского МПП ЖКХ (руководитель В. Фоланин), ООО «Северные сети» (руководитель В. Яковлев), затем подключились ремонтно-восстановительные бригады соседних регионов, другие ответственные лица».

«В выходные дни по восстановлению линий электропередач в районе работали 11 бригад: 6 своих, 1 из Ульяновской, 1 из Пензенской и 3 из Владимирской областей, – рассказывает глава Ядринской райадминистрации В. Кузьмин. – Иногородние бригады при поддержке райпо и глав сельских поселений были размещены в благоустроенных жилых помещениях и обеспечены питанием.

На 18 октября удалось восстановить подачу электроэнергии еще в 2 сельских поселениях, 12 населенных пунктах.

С 19 октября на территории Чувашской Республики объявлен режим чрезвычайной ситуации. На 19 октября без света оставались 8 сельских поселений, 42 населенных пункта, 48 социально значимых объектов, 5 школ, 4 детских сада, 24 учреждений культуры, 14 учреждений здравоохранения. В Ядринской райбольнице подача электроэнергии обеспечивалась своим дизельным генератором, отключение было недолгим. Чувашэнерго были предоставлены району 2 бензогенератора, которые переданы Ювановской и Малокарачкинской школам. Вышли из положения и руководители хозяйств: на молочно-товарных фермах электроэнергия подавалась через ВОМ (вал отбора мощности тракторов)».

2

20 октября в район прибыли на помощь 3 ремонтно-восстановительные бригады из южных районов республики, которых не затронул ледяной дождь. Всего на ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, по данным сектора специальных программ, сегодня работают 13 бригад из 86 человек. Благодаря их слаженной работе удалось восстановить подачу электроэнергии еще в 20 населенных пунктов. Оставались без света 22 деревни на территории 6 сельских поселений.

На 21 октября электроэнергия подана до трансформаторных станций всех населенных пунктов, в социально значимые объекты. Сейчас в населенных пунктах идет работа по восстановлению линий электропередач к отдельным домам.

«Созданный в Ядринском районе оперативный штаб работает в круглосуточном режиме, – рассказывает глава райадминистрации В. Кузьмин. – Во всех сельских поселениях под руководством глав идет работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Все работают слаженно, хочу выразить огромную благодарность всем, кто задействован на восстановительно-ремонтных работах».

Е. Гарина

Предупреждает ГКЧС Чувашии

На основании данных, предоставленных Чувашским республиканским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское УГМС», ГКЧС Чувашии сообщает:

в период с 22 на 27 октября 2014 года в г. Чебоксары и местами по республике ожидается аномально холодная погода.

Неблагоприятные погодные условия могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с обледенением и обрывом ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения населения, затруднению в работе всех видов транспорта.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >