Приняли единогласно

Государственная Дума в четверг, 14 ноября, единогласно приняла поправки в Семейный кодекс и закон об образовании, которыми дается детям из одной семьи, проживающим по одному адресу, право преимущественного приема в те учебные заведения, куда ходят их братья и сестры.

Законопроект направлен на поддержку семей с детьми. Депутаты распространили действие поправок на дошкольные образовательные учреждения. «Ситуации бывают разные: иногда дети проживают вместе, но прописаны в разных местах, или семья переезжает, но школу или сад менять не собирается, – сообщил Председатель Государственной Думы В. Володин. – В итоге образовательное учреждение, приняв на обучение одного ребенка по территориальному принципу, отказывает его брату или сестре, а родители вынуждены водить детей по разным школам и садам».

По словам В. Володина, ранее некоторые субъекты РФ пытались решить эту проблему на уровне регионального законодательства. Однако практика показала, что только установление такого порядка федеральным законом может оградить региональные и муниципальные власти, а также администрации школ от возможных формальных претензий. Например, в Самарской области, где прокуратура посчитала, что в отсутствие единого федерального требования решение региона установить приоритет одних детей нарушает права других.

«Принятый закон позволяет сделать право детей из одной семьи учиться вместе с братьями и сестрами общим для всех регионов правилом», – сказал Председатель Госдумы.

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии