О ходе подготовки избирательных комиссий к выборам

В единый день голосования на территории Чувашской Республики будут избираться 25 глав сельских поселений, 9 депутатов районных собраний депутатов и 12 депутатов представительных органов сельских поселений. Выборы идут на территории 17 муниципальных районов. В списки избирателей на предстоящих выборах включено около 44 тысяч избирателей, что составляет 4,5 % от общего количества избирателей Чувашской Республики. В настоящее время участковые избирательные комиссии ведут работу по уточнению списков избирателей.

На сегодняшний момент решены все организационные вопросы – предоставление помещений для работы участковых избирательных комиссий, обеспечение УИК телефонной связью и транспортом в день голосования. По состоянию на 8 октября завершен процесс изготовления необходимого количества избирательных бюллетеней и до 13 октября 2012 года они будут переданы в участковые избирательные комиссии. В ходе подготовки ко дню голосования большое внимание уделяется обеспечению безопасности. Заканчивается комиссионная приемка помещений избирательных комиссий, устраняются выявленные недостатки. В каждом районе разработаны комплексные планы территориальных подразделений Министерства внутренних дел по Чувашской Республике по обеспечению охраны общественного порядка 14 октября 2012 года.

По состоянию на 8 октября 2012 года в выборах участвуют 134 зарегистрированных кандидата. Из них 46 кандидатов выдвинуты Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 24 кандидата выдвинуты Либерально-демократической партией России, 13 – Коммунистической партией Российской Федерации и 4 Политической партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». В порядке самовыдвижения выдвинуты 48 зарегистрированных кандидатов. Кампания по выдвижению прошла без нарушений, о чем свидетельствует отсутствие обращений участников избирательного процесса с жалобами по вопросам регистрации. Выдвижение кандидатов прошло достаточно активно, и только в 5 случаях выборы будут проходить на безальтернативной основе, когда избиратели будут голосовать за или против одного кандидата (депутаты Сугутского сельского поселения Батыревского района, Малобуяновского и Шемуршинского сельского поселения Шемуршинского района, Николаевского сельского поселения Ядринского района, а также депутат Шемуршинского районного Собрания депутатов).

Для обеспечения открытости проведения выборов на всех 89 избирательных участках будет вестись видеонаблюдение.

Несмотря на то, что ОАО «Ростелеком» на предстоящих выборах не задействовано, ЦИК Чувашии принял решение об установке на избирательных участках видеорегистраторов, которые будут работать в режиме записи. В помещениях для голосования предусмотрено 2 видеорегистратора, при этом категорически запрещено их выключать в течение всего дня голосования. Запись должна храниться в соответствующей территориальной избирательной комиссии в течение 1 года.

КСТАТИ

В нашем районе в октябре пройдут дополнительные выборы депутата Ядринского районного Собрания депутатов по Советскому ОИО №16, депутата Собрания депутатов Николаевского сельского поселения по Нижнеяушскому ОИО № 8 и досрочные выборы глав Советского и Мочарского сельских поселений.

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >