достижения-обложка 1944х400

«Вместе все преодолеем, все сможем!»

29 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин огласил Послание Федеральному Собранию.

путин послание

Начиная свою речь, Глава государства отметил, что перед страной стоят большие задачи, которые можно реализовать только вместе. Россия будет продолжать защищать свой суверенитет и безопасность своих граждан.

Продвижение русского языка и многонациональной русской культуры – одна из приоритетных задач нашей страны.

Особый акцент был сделан на новых национальных проектах: «Семья», «Молодежь России», «Кадры», «Экономика данных».

Было отмечено, что регионы, где показатели рождаемости ниже среднероссийских, получат помощь – не менее 75 млрд рублей.

Внимание было уделено ведению здорового образа жизни. «Нужно поощрять людей, которые ответственно относятся к своему здоровью. Будем делать налоговые вычеты всем, кто регулярно проходит диспансеризацию и сдает нормы ГТО».

Президент предложил в рамках нацпроекта «Молодежь России» с 1 сентября 2024 года ввести дополнительную выплату в 5 тысяч рублей для всех советников директоров по воспитательной работе в школах.

С 1 марта увеличить федеральную выплату за классное руководство и кураторство групп в техникумах до 10 тысяч рублей.

Целевым образом выделить более 9 млрд. рублей на обновление инфраструктуры образовательных колледжей, университетов и других учреждений. Было подчеркнуто, что Минобразования должно провести работу по усовершенствованию программы и ЕГЭ. Внимание уделять ранней профориентации учащихся. Отметил, что «до 2028 года предстоит подготовить порядка миллиона специалистов рабочих профессий для высокотехнологичных отраслей».

В рамках нацпроекта «Кадры» предстоит отремонтировать около 800 общежитий вузов и самих университетов. Также по всей стране появится 40 студгородков.

Касаясь экономики, Президент отметил, что российская экономика должна стать технически независимой и конкурентоспособной.

Обозначил стратегические задачи на будущее до 2030 года в сфере образования, здравоохранения, экономики, сельского хозяйства, культуры, бизнеса, ИТ отрасли, туризма, цифровизации, экологии, поддержки участников СВО и т.д.  

В завершение Послания Президент подчеркнул, что «до конца года все нацпроекты должны быть утверждены и согласованы между собой. Главный результат наших программ измеряется в оценке людей – то, как меняется их жизнь».

КОММЕНТАРИИ

Ирина Моисеева, директор МБУ «Централизованная библиотечная система», председатель Общественной палаты Ядринского муниципального округа:

– В ходе Послания глава государства отметил задачи в социальной и демографической сфере, в области транспорта, логистики, энергетики, в инфраструктуре, в других отраслях экономики.

Руководство нашей страны оказывает большое внимание развитию и модернизации отрасли культуры: в селах и городах создаются модельные библиотеки, появляются автоклубы, виртуальные концертные залы и кинозалы, строятся и ремонтируются учреждения культуры. Президент отметил важность развития культурной среды в регионах, особенно в сельской местности. Регионы должны в ускоренном темпе развиваться в рамках национальных проектов и программ.

В Чувашии в рамках национального проекта «Культура» открылся первый Центр развития культуры с современными комфортными пространствами: многофункциональным зрительным залом, танцевальным залом, универсальным и компьютерным классами, классом живописи и библиокафе. Я думаю, что будут ускорены процессы развития социальных проектов, транспортной сети, развитие производительных сил, то есть те вопросы, которые непосредственно затрагивались в Послании. В настоящее время идет большая поддержка со стороны государства во все сферы деятельности и это позволяет на новом уровне решать задачи, связанные с повышением качества жизни людей.

Елена Соловьева, директор начальной школы г. Ядрина:

«29 февраля в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске нового национального проекта «Семья» по поддержке семей и рождаемости. «Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии», – сказал Президент. Это вселяет в нас оптимизм. Это значит, у нас в Ядрине будет больше молодых семей, больше детей.

Согласно поручению Президента, к 2025 году все дети в России должны учиться только в первую смену.

Решить эту проблему можно, если в стране будет достаточно школ и они смогут вместить всех учеников.

Новые большие и современные корпуса повсеместно строят в регионах при поддержке нацпроекта «Образование».

Проблема второй смены многие годы беспокоила и жителей города Ядрина. Решить эту проблему удалось благодаря нацпроекту «Образование» в 2019 году. Тогда у нас заработала трехэтажная современная школа на 300 учеников для начальных классов. Здесь 12 светлых классов, собственный компьютерный класс, спортзал, актовый зал, шахматный кабинет и кабинет логопеда.

А рядом со школой расположился стадион с беговыми дорожками и площадками для футбольных, волейбольных и баскетбольных игр.

Для юных ядринцев в новой школе собрали все самое лучшее.

Нам здесь нравится работать, а наши дети учатся с большим удовольствием и показывают хорошие результаты.

Мне также понравилось его высказывание о том, что в российских школах учебная нагрузка должна быть сбалансированной».

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >