достижения-обложка 1944х400

Главный принцип предварительного голосования «Единой России» – открытость и демократичность

На протяжении последних нескольких месяцев повестку общественно-политической жизни республики определяло одно событие – предварительное голосование партии «Единая Россия». 22 мая жители Чувашии выбирали тех кандидатов – участников голосования, которые в дальнейшем будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госсовет Чувашии и Госдуму РФ 18 сентября.

Итоги голосования подведены, и победители известны. Но поскольку предварительное голосование впервые проводилось в таких масштабах по всей стране (было открыто 19 тысяч счетных участков), обсуждение того, как это было, и какие уроки необходимо извлечь, идут до сих пор.

1

Этим вопросам был посвящен круглый стол, состоявшийся в конце прошлой недели в Национальной библиотеке Чувашской Республики. На нем присутствовали участники предварительного голосования, эксперты, политологи и журналисты.

Участник предварительного голосования, режиссер-постановщик «Национальной телерадиокомпании Чувашии» Валентин Петров поделился своими ощущениями и заявил, что для него это был бесценный опыт публичной деятельности. Он отметил, что предварительное голосование для многих его участников может стать началом пути в большую политику. И, пожалуй, именно так и должна начинаться политическая карьера – не в кабинетах, а на встречах с избирателями.

Другой участник голосования, главный врач клиники «Дентамед» Юрий Зорин поддержал своего молодого коллегу и сказал, что благодаря предварительному голосованию избиратели задолго до выборов узнали своего кандидата. «Мне приходилось ездить в отдаленные населенные пункты республики и разговаривать с жителями. Личный контакт и умение услышать проблемы избирателей помогло мне в конечном итоге получить их голоса и поддержку», – рассказал Юрий Зорин.

При этом он напомнил об ответственности кандидатов за свои слова и предостерег от желания давать невыполнимые обещания, лишь бы получить голоса избирателей.

Самый юный участник голосования, студентка Нина Любинарская, получившая по результатам голосования довольно высокий рейтинг, призналась, что стала гораздо лучше понимать, как функционирует политическая система в стране. Кстати, она стала своеобразным открытием предварительного голосования и была отмечена специальной грамотой.

Понятно, что большинство участников предварительного голосования не смогли получить высоких рейтингов. Но, как ранее неоднократно заявлял руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Малов, все они не пропадут из поля зрения «Единой России», и их потенциал в дальнейшем обязательно будет использован для работы на благо жителей Чувашии. Таким образом, в частности, будет реализован тезис, высказанный президентом Путиным о том, что благодаря предварительному голосованию «Единая Россия» сможет обновиться.

До и после предварительного голосования часто можно было слышать о предсказуемости его результатов, что якобы победители были предопределены заранее. Но, как заявил руководитель исполкома чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Щепелев, на самом деле это было далеко не так – конкуренция, даже между самими членами партии, была очень жесткой. В качестве примера он привел двух участников – министра здравоохранения Чувашии Аллу Самойлову и заместителя председателя Госсовета Чувашии Николая Малова, которые выдвигались по одному округу. Оба они являются опытными политиками и известными людьми в Чувашии. И, наверное, избирателю было не просто выбрать из них более достойного кандидата. Но, как отметил Дмитрий Щепелев, это как раз и символизирует открытость и демократичность процедуры предварительного голосования – интересы жителей Чувашии в законодательных органах власти как республики, так и страны должны представлять кандидаты, пользующиеся наибольшим доверием избирателей.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >