ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 3 по 20 октября 2019 года проходит декада льготной подписки на I полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ӗç ялавӗ» («Знамя труда») на I полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 400 рублей 08 коп.

Чем опасна курица-гриль?

Сегодня возможностей быстро перекусить – великое множество, были бы деньги.

В настоящее время птица для забоя на птицефабриках растет ускоренными методами. Цыплята около двух месяцев кормятся кормом, напичканным витаминами, антибиотиками, гормонами роста. Через два месяца птицу забивают, мясо вымачивают в антибиотиках и антиокислителях (чтобы остановить процессы распространения бактерий, разложения), которые в нашем организме убивают полезную микрофлору. Такое мясо может храниться в охлажденном виде на складах, затем их развозят по магазинам. С прилавков магазинов, супермаркетов, в охлажденном виде курица должна продаваться течение двух недель, но не более. Если не успели продать, то по закону её нужно утилизировать, но никто в этом не заинтересован. Как и везде неофициально заведено, ответственность за нереализованный товар возлагают на продавцов в виде вычетов из зарплаты и штрафов, вплоть до увольнения с работы.

Чаще всего, стараются придать курице товарный вид разными рецептами «освежающей» процедуры. После всех этих процедур, «освеженный» продукт отправляется в кулинарный отдел на гриль электрический или как набор для шашлыка. Куры-гриль могут способствовать развитию рака.

В гриле тушки курицы жарятся одна над другой, и выделяют канцерогенный жир, который стекая с тушек, капает на нижние ряды и собирается в поддоне. И этим жирком показательно поливают курицу, нижний ряд впитывает самое большое количество канцерогенов. На шампурах также оседает жир, который подвергается длительной термической обработке – он занимает одно из первых мест по содержанию канцерогенов. Лучше приготовить курицу дома в микроволновой печке или духовке.

Самая опасная курица гриль продается в уличных ларьках, где могут продать импортную курицу, которая была выбракована и не прошла санитарный контроль на территории своего государства, потому что там ее вырастили на запрещенных кормах с добавками для ускорения роста и пичкали антибиотиками. Среди такого товара могут «затесаться» и дохлая птица или тушки птицы, с истёкшими сроками реализации в супермаркетах, магазинах, складах. По данным разных источников, при постоянном употреблении таких продуктов, разрушение в организме идет на более глубоких уровнях: разрушается печень, почки, кости и нервные клетки.

Отведав такую курочку, можно заразиться и сальмонеллезом, так как даже долгое тепловое воздействие не убивает возбудителей этого острого инфекционного заболевания.

Большую опасность таят в себе блюда, приготовленные на мангале: мясо обжаривается до грубой корочки, в которой содержатся канцерогены. Также вредны «фаст -фуды» (гамбургеры, хот-доги, картофель фри и пицца). Они негативно влияют на ваше здоровье: содержат много сои, жира, сахара, масла, жареного мяса, соли, сыра, майонеза и калорий. Могут содержать и вредные бактерии.

Такой тип питания способствует развитию ожирения, в том числе и у детей, которых в последнее время нерадивые родители «балуют» фаст-фудами: гамбургерами, хот-догами, картофелем фри, пиццей, различными видами чипсов, сухариков-кириешек, газированных напитков и т.д.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии