достижения-обложка 1944х400

Торговый центр «Петровский» для жителей города и района

21 февраля, в канун Дня защитника Отечества, состоялось освящение Торгового центра «Петровский», которое провел отец Сергий, протоиерей Свято-Троицкой церкви г. Ядрина. Здоровой конкуренции и процветания новому торговому центру пожелали глава Ядринской районной администрации Владимир Кузьмин, экс-главы райадминистрации Леонид Софронов, Сергей Бандурин, глава администрации городского поселения Андрей Агаков, директор ООО «Агроремтехсервис» Петр Петров, председатель Ассоциации ядринских предпринимателей Андрей Лукин, руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели.

4

Об истории строительства нового торгового центра рассказывает депутат Ядринского районного Собрания депутатов, директор ООО «Агроремтехсервис» Петр Васильевич Петров. «За все время работы руководителем предприятия помимо обслуживания сельхозкооперативов Ядринского и соседних районов Чувашской Республики пришлось много внимания уделять строительным вопросам, идти на определенный риск в плане привлечения кредитных ресурсов, находить новых деловых партнеров и добиваться поставленных задач».

Торговля – двигатель экономики

Сама идея создания торгового центра впервые была озвучена в одном из ноябрьских номеров районной газеты «Знамя труда» от 2006 года, когда появилась статья о развитии рыночной торговли в г. Ядрине, где упоминалось о производственной деятельности предприятия. В публикации говорилось о том, что на территории бывшей «Сельхозтехники» будет создан двухэтажный торговый центр. Конечно, каким станет новый объект, автор статьи по тем временам вряд ли мог предположить. С тех пор прошло более 7 лет, а как много в Ядрине удалось сделать для открытия новых торговых площадей по качественному обслуживанию жителей города и района.

Действительно, в 2006 году был тяжелый период для ООО «Агроремтехсервис», поэтому недавно назначенному руководителю приходилось искать новые формы деятельности, чтобы сохранить коллектив, обновить парк имеющейся техники, выполнять свои договорные обязательства перед хозяйствами района. Все это удалось воплотить в жизнь, перестраивая производственную деятельность предприятия.

6

Чтобы получить дополнительные оборотные средства, пришлось заасфальтировать часть территории для организации выездной торговли одеждой, обувью, мебелью для предпринимателей, а кабинеты административного здания отдать в аренду для открытия офисов разных организаций и предприятий. Так, в частности, открылся ООО «Строительный рынок» от торгового комплекса «Терминал», объединяющий сеть строительных рынков в городах Нижний Новгород, Ульяновск, Йошкар-Ола. Сюда завезен кирпич известных производителей Чувашии и соседних регионов. Строительный рынок гарантирует хранение кирпича на своей площадке, чтобы в любой удобный момент покупатель мог заехать и вывезти продукцию, к тому же цены зимой ниже, чем летом.

Что касается ремонта техники, то с приобретением современных автомобилей, комбайнов и тракторов чаще всего за их обслуживанием и ремонтом хозяйства обращаются в специализированные центры. Тем не менее, на предприятии около 30 лет продолжают трудиться слесаря Михаил Петров, Евгений Савицкий, Юрий Иванов, которые могут помочь в ремонте любого механизма и агрегата. Кроме этого в прошлом году на территории ООО «Агроремтехсервис» открыли и оснастили пункт технического осмотра автомобилей, что позволяет проводить квалифицированный техосмотр, получена соответствующая лицензия, кадры подобраны и обучены.

На предприятии осуществляются разные направления деятельности, в том числе оказание услуг по перевозке грузов и строительных материалов, проведение мелиоративных работ в хозяйствах Ядринского, Моргаушского, Красночетайского, Шумерлинского и других районах Чувашии. Для этого имеется вся необходимая техника, включая экскаваторы, погрузчики, большегрузные автомобили, а также профессиональный коллектив механизаторов и водителей.

2

В 2006 году после демонтажа станков и оборудования из цеха по ремонту автомобильных двигателей возник вопрос по поводу сохранности самого здания. Вот тогда и появилась идея открытия нового торгового центра. Но никто не хотел брать бывший цех в аренду для проведения строительно-монтажных работ, так как это был огромный риск вложения денежных ресурсов. Постепенно само здание начало разрушаться, крыша протекала, да и территория вокруг требовала немалого благоустройства, в том числе и асфальтирования. Поэтому руководителю пришлось взять на себя всю ответственность за строительство нового торгового центра.

Строить для будущих поколений

Это произошло в июле 2012 года, когда в родной деревне Лапракасы с помощью руководителей и специалистов КОПХ «Ленинская искра», а также заинтересованных организаций и частных предпринимателей по инициативе Петра Васильевича Петрова состоялось открытие этнографического парка «Валак». Кульминацией мероприятия стали торжественный молебен и освящение источника в честь Казанской иконы Божьей Матери, построенной купели, обновленных колодцев и т. д. Большую помощь в строительных работах оказала бригада плотников под руководством Владимира Яковлева из села Янымово.

Вот тогда и было принято решение начать с этой бригадой работы по ремонту крыши и капитальной реконструкции здания для будущего торгового центра. В строительно-монтажных работах приняли участие С. Никитин, Н. Яичников, Е. Иванов, Г. Ефимов, Р. Русин, В. Зайцев, А. Жарков, Ю. Петров, С. Петров, А. Петров, А. Чернов, В. васильев и другие. Для осуществления строительства был взят первый кредит в ОАО «Россельхозбанк».

В ходе проведения реконструкции приехали представители федеральной торговой сети «Пятерочка» и ознакомились с предлагаемыми вариантами для открытия фирменного магазина. Через 10 дней они дали согласие о сотрудничестве и предложили строиться дальше.

Для осуществления проектных работ подключился директор «Ядрининвестстрой» Андреев Виталий Михайлович. Основная часть работ была выполнена ООО «Мастерок» из г. Чебоксары во главе с Трофимовым Юрием Михайловичем и главным инженером Жуковским Виктором Ивановичем.

1

Чтобы стройка не останавливалась, пришлось взять дополнительно кредитные средства через Сбербанк, что позволило покрыть часть кредита «Россельхозбанка» и значительно ускорить строительство. Впрочем, на этом кредитная история не завершилась, так как для проведения работ по благоустройству и асфальтированию прилегающей территории пришлось вновь обратиться за кредитом в Сбербанк и полностью рассчитаться с «Россельхозбанком». Не только денежные, но и людские ресурсы были задействованы в ходе реконструкции. В строительных работах принимали участие и специалисты предприятия, в том числе крановщики, сварщики, водители и т. д. Каждый внес свою лепту по мере своих возможностей. Необходимо отметить заместителя директора Геннадия Викторова, автомеханика Сергея Миронова, агронома Михаила Иванова, специалиста по общим вопросам Петра Разумова, бухгалтеров Галину Мельдерене, Венеру Петрову, сварщика Петра Постолова, крановщиков Александра Янеева и Валерия Долгова, экскаваторщика Виталия Алексеева. Поддержал коллектив колхоза «Пучах» во главе Николая Иванова, а также механизаторы, в том числе Геннадий Ефимов.

Большую помощь оказали глава администрации Ядринского городского поселения А. Агаков; зам.главы Ядринского района, директор СХП «Родина» В. Тимофеев; директор Ядринского МПП ЖКХ В. Фоланин; директор Ядринского агротехнического техникума О. Паликин; директор ООО «Ядринэлектромонтаж» В. Согин; директор ООО «Ядринагропромстрой» С. Малов; начальник Ядринской РЭС Северного производственного объединения «Чувашэнерго» В. Яковлев; представители ООО «Центргазсервис» в лице менеджера О. Коновалова и бригадира монтажников Д. Фомина.

Подключение к газовой магистрали обеспечила бригада сварщиков «Чувашсетьгаза», а также руководитель филиала ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» Д. Хохлов и главный инженер В. Палейкин.

7

Благодаря депутатам Ядринского районного Собрания депутатов, директору ООО «Сурстройсервис» Л. Спасовой и руководителю СХПК «Союз» П. Столярову, а также главному экологу райадминистрации Л. Прохоровой удалось решить все вопросы по благоустройству и асфальтированию территории вокруг здания нового торгового центра. Обеспечило доставку инертных материалов ООО «Трейдавто». Одним словом, в строительстве Торгового центра «Петровский» участвовала большая команда профессионалов своего дела, поэтому результат работы говорит сам за себя: получилось современное здание, светлое, теплое, уютное, соответствующее всем необходимым стандартам, удобными подъездными дорогами и автостоянкой для машин.

Новому центру рады посетители

Первый этаж Торгового центра «Петровский» открылся 19 сентября 2013 года, где разместился фирменный продовольственный магазин федеральной сети «Пятерочка». Уже первые покупатели не смогли скрыть своей радости. «Хороший, современный магазин. Самообслуживание тем и удобно, что любой товар можно сначала посмотреть, а потом купить понравившийся. Здесь есть все, что необходимо и для праздничного стола, и ужина в кругу семьи. Все, что мы делаем – делаем в интересах покупателя. Цены в нашем магазине доступные, товар на виду. Ежедневно проводятся различные акции, в том числе и скидки для пенсионеров до 15 часов», - говорит Ирина Анатольевна Иванова, заместитель директора магазина «Пятерочка».

Кроме «Пятерочки» одним из первых открылось кафе «Самурай» подобно тем, что имеются в г. Чебоксары, в поселках Вурнары и Ибреси. Затем постепенно стали обращаться предприниматели не только из Ядрина, но и других городов республики для открытия новых торговых точек.

3

С появлением охранного агентства «Фобос» решилась проблема с безопасностью и круглосуточной охраной, не говоря о том, что в здании ведется видеонаблюдение. В этой связи в ближайшее время ожидается открытие ювелирного магазина «Алмаз-холдинг», да и для работы предпринимателей созданы все необходимые удобства. Теперь любой посетитель может обратиться по тем или иным вопросам улучшения качества обслуживания для их оперативного решения.

На сегодняшний день на первом этаже ТЦ «Петровский» разместились федеральный продовольственный магазин самообслуживания «Пятерочка», магазины «Цветочный мир», «Орхидея», «Все для пчеловода», «Мир инструмента», аптека, мебельный салон «Комфорт-Люкс», «5D кинотеатр», «Виктория – окна». Здесь же на первом этаже можно быстро оформить кредит для покупки любого товара.

На втором этаже открылись кафе «Самурай», магазины женской и мужской одежды, детских товаров, сумок, обуви, хозтоваров, декоративных строительных материалов и т.д. Если учесть, что 36 предпринимателей занимают первый этаж, 25 предпринимателей – второй этаж, 14 человек работают в кафе «Самурай», 18 человек – в «Пятерочке», а семь человек обслуживают непосредственно сам торговый центр, то около 100 человек получили возможность трудоустроиться на новом месте. Переездом в новое просторное здание довольны как сами предприниматели, так и многочисленные покупатели. А если учесть, что часть налогов от арендной платы и НДФЛ остаются в районном бюджете, то появление торгового центра не только оправдано, но и выгодно городу и Ядринскому району.

Добро пожаловать в Торговый центр «Петровский»!

Здесь вам всегда рады!

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >