yadrin zakryt2

ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 1 по 10 июня 2020 года проходит декада льготной подписки на II полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда») на II полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 434 рубля 10 коп.

Комсомольский дух сохраняется!

Я как-то спросил у своей бабушки Галины Витальевны Столяровой, знает ли она, кто такие волонтеры?..

«Волонтеры – это те же комсомольцы в наше время», – ответила она. И рассказала мне такую историю…

«В то время, в 70-е 80-е годы ХХ века, все мы были комсомольцами. Молодежь принимала активное участие в общественной жизни, как деревни, так и колхоза. Без комсомола не проходила ни одна посевная, ни одна уборочная работа. Комсомольцы были всегда впереди.

Г. Столярова крайняя справа

…Однажды, во время сенокоса, один мальчик упал с лошади и поранился. Ему срочно потребовалась медицинская помощь. В то время мобильных телефонов не было, а сенокосные луга были далеко от деревни. Вовремя оказанная комсомольцами помощь спасла жизнь мальчику.

Другой случай произошел также на сенокосе. Во время обеда мальчики на велосипедах поехали купаться в ближайшую реченьку. По пути один из мальчиков наехал на пенек и упал с велосипеда да угодил животом прямо в зуб бороны. Комсомольцы не растерялись, вынесли раненого на носилках на дорогу, где остановили первую попутную машину. Мальчика увезли в районную больницу, где его и спасли.

Вот такие комсомольцы были. В беде не бросали, дома не сидели, поднимали колхоз и родителям по дому помогали. На току зерно сушили, сортировали, да еще в две смены, прямо до первого сентября…»

Моя бабушка была принята в комсомол в 1983 году. Она работала агрономом и бригадиром тракторно-полеводческой бригады. В то время в деревнях молодежи было много. После получения специальности, молодые люди возвращались на свою малую родину, поднимали колхоз. Бабушка тоже вернулась в свою деревню Малые Тюмерли. Она ходила на работу и в то же время успевала вести радиопередачу «Молодость» по местному радиоузлу. Ежедневно с утра всех колхозников поздравляла с праздниками и Днем рождения. А в конце рабочего дня музыкальными поздравлениями подчеркивала трудовые успехи колхозников и молодежи. По вечерам ходила в деревенский клуб, где проводила мероприятия к знаменательным датам. С членами театрального кружка показывали спектакли, концерты в соседних деревнях.

Не удивительно, что и сейчас моя бабушка очень творческий человек. Успевает все и везде: и сад у нее богатый, и по хозяйству все сделает, и внучку понянчит, и стихи пишет, сочиняет песни, выезжает с концертами в составе районного ансамбля «Ҫӑлкуҫ»: еще и член Ассоциации композиторов Чувашской Республики! Талантливейший человек!

Я уверен, что комсомольский дух у нее сохраняется до сих пор.

И сегодня молодое поколение подхватило идею комсомола. Волонтеры, как и комсомольцы, люди энергичные, объединенные единой идеей – творить добро, приходить на помощь к каждому, кто в ней нуждается, строить и укреплять наше государство, а если это понадобится – быть готовыми встать на защиту Родины!

М. Лунгу, МБОУ «Балдаевская СОШ»

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >