ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 3 по 20 октября 2019 года проходит декада льготной подписки на I полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ӗç ялавӗ» («Знамя труда») на I полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 400 рублей 08 коп.

Увлечение – рыбоводство

В Ядринском районе с каждым годом растет число субъектов малого и среднего предпринимательства. За 1 полугодие 2018 года малым и средним предпринимательством в районе заняты 807 субъектов, из них 641 индивидуальный предприниматель. Среди них и Лев Михайлович Соловьев из деревни Малые Тюмерли, который открыл свое дело (реализация мяса) еще в 1994 году.

«С 1 мая 2014 года вступил в силу технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который запрещает к реализации мясо животных, забитых на частном подворье, устанавливает обязательные для применения и использования на территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции, процесс производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, - рассказывает Лев Михайлович. – А я занимался торгово-закупочной деятельностью. Соответственно этому техническому регламенту мясо КРС и свиней можно реализовать только при забое их в убойных пунктах, где соблюдаются все необходимые требования: карантинное наблюдение животных, ветеринарный осмотр, клеймение мяса здоровых животных для реализации, наличие холодильного цеха и т.д».

Лев Соловьёв влюблён в природу родного края

Для реализации мясной продукции надо было пропустить животных через убойный пункт. И Льву Михайловичу пришлось вложить немало средств в строительство убойного пункта, соответствующего всем требованиям Россельхознадзора. Кстати, в открытии этого направления работы в районе были заинтересованы и отдел сельского хозяйства Ядринской райадминистрации, и райветслужба.

В 2007 году ИП Соловьев получил лицензию на забой скота. Сегодня убойный пункт соответствует всем требованиям Россельхознадзора.

Сейчас пункт по необходимости обслуживает и сельхозпредприятия, и КФХ, и частников.

А хобби Льва Соловьева – рыбоводство, которым он занимается уже 26 лет. Если раньше это было просто увлечение, и он занимался рыбоводством в свободное время, теперь это его вторая жизнь. Несколько лет назад он оформил 6 га земли в собственность.

Сегодня у него уже 4 пруда, которые занимают 2 га зеркальной поверхности, где водится около 10 видов зеркальных карпов и карасей.

«В прошлом году рыба плохо нерестилась, в этом году погода оказалась благоприятной для нереста и размножения мальков», – с удовлетворением отмечает Лев Михайлович.

Льву Михайловичу доставляет огромное удовольствие кормить рыб в специальных кормушках-заграждениях.

«В свое время Персирланское сельское поселение приобрело мальков карпов и карасей от Льва Михайловича, - комментирует Александр Александрович Семенов, первый зам. главы Ядринской райадминистрации, начальник отдела сельского хозяйства. – Потомство здоровое, хорошо прижилось в прудах, и быстро набирало вес. Через пару лет уже большие караси и карпы радовали любителей-рыболовов.

Отрадно, что индивидуальные предприниматели не зацикливаются на одном роде занятий, расширяют сферу деятельности, вносят свой вклад в развитие территории поселения и района».

Е. Гарина

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии