Увлечение – рыбоводство

В Ядринском районе с каждым годом растет число субъектов малого и среднего предпринимательства. За 1 полугодие 2018 года малым и средним предпринимательством в районе заняты 807 субъектов, из них 641 индивидуальный предприниматель. Среди них и Лев Михайлович Соловьев из деревни Малые Тюмерли, который открыл свое дело (реализация мяса) еще в 1994 году.

«С 1 мая 2014 года вступил в силу технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который запрещает к реализации мясо животных, забитых на частном подворье, устанавливает обязательные для применения и использования на территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции, процесс производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, - рассказывает Лев Михайлович. – А я занимался торгово-закупочной деятельностью. Соответственно этому техническому регламенту мясо КРС и свиней можно реализовать только при забое их в убойных пунктах, где соблюдаются все необходимые требования: карантинное наблюдение животных, ветеринарный осмотр, клеймение мяса здоровых животных для реализации, наличие холодильного цеха и т.д».

Лев Соловьёв влюблён в природу родного края

Для реализации мясной продукции надо было пропустить животных через убойный пункт. И Льву Михайловичу пришлось вложить немало средств в строительство убойного пункта, соответствующего всем требованиям Россельхознадзора. Кстати, в открытии этого направления работы в районе были заинтересованы и отдел сельского хозяйства Ядринской райадминистрации, и райветслужба.

В 2007 году ИП Соловьев получил лицензию на забой скота. Сегодня убойный пункт соответствует всем требованиям Россельхознадзора.

Сейчас пункт по необходимости обслуживает и сельхозпредприятия, и КФХ, и частников.

А хобби Льва Соловьева – рыбоводство, которым он занимается уже 26 лет. Если раньше это было просто увлечение, и он занимался рыбоводством в свободное время, теперь это его вторая жизнь. Несколько лет назад он оформил 6 га земли в собственность.

Сегодня у него уже 4 пруда, которые занимают 2 га зеркальной поверхности, где водится около 10 видов зеркальных карпов и карасей.

«В прошлом году рыба плохо нерестилась, в этом году погода оказалась благоприятной для нереста и размножения мальков», – с удовлетворением отмечает Лев Михайлович.

Льву Михайловичу доставляет огромное удовольствие кормить рыб в специальных кормушках-заграждениях.

«В свое время Персирланское сельское поселение приобрело мальков карпов и карасей от Льва Михайловича, - комментирует Александр Александрович Семенов, первый зам. главы Ядринской райадминистрации, начальник отдела сельского хозяйства. – Потомство здоровое, хорошо прижилось в прудах, и быстро набирало вес. Через пару лет уже большие караси и карпы радовали любителей-рыболовов.

Отрадно, что индивидуальные предприниматели не зацикливаются на одном роде занятий, расширяют сферу деятельности, вносят свой вклад в развитие территории поселения и района».

Е. Гарина

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >