Молоко и ничего лишнего

ОАО «Ядринмолоко» – в лидерах отрасли в России.

Натуральное сырье, строжайший лабораторный контроль, полностью автоматизированное производство. Молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, масло и многие другие молочные продукты от ОАО «Ядринмолоко» не нуждаются в долгих представлениях. Вкусные и полезные, они давно заслужили любовь и доверие покупателей не только в Чувашии, но и в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, других крупных городах Поволжья. В преддверии Нового года мы поинтересовались, с какими «молочными» рекордами завершает 2018-й год самый современный молокоперерабатывающий завод в ПФО и какие новинки готовят ядринцы.

1

Один из главных показателей любого предприятия – производственные результаты. А они на ОАО «Ядринмолоко» с каждым годом только растут – к концу 2018 года молокозавод переработает около 66 тыс. тонн сырого молока, а продукции произведет и отгрузит на сумму более 2,5 млрд. рублей. Три года назад, к примеру, в 2015 году, количество переработанного сырья было почти в два раза меньше – 36 тыс. тонн молока.

А ведь еще совсем недавно, в 2013 году, новый завод ОАО «Ядринмолоко» был построен буквально в чистом поле. Сегодня предприятие является градообразующим в Ядринском районе, на нем трудится порядка 400 человек. В ноябре оно стало лучшим в республике в экономическом соревновании среди промышленных предприятий с численностью работников до 600 человек. Отбор проводило Минэкономразвития Чувашии по 11 показателям, среди которых были объемы производства, отгруженной продукции, инвестиций, размер средней заработной платы и темпы ее роста, своевременность отчислений в бюджет.

Добиться признания покупателей и уважения коллег по молочному «цеху» ОАО «Ядринмолоко» во многом удалось благодаря качеству своей продукции. К выбору сырого молока на предприятии подходят строго – приобретают лишь у проверенных животноводческих хозяйств. А вот к молоку от «частников» на заводе относятся с осторожностью – его качество не всегда устраивает молочников. Ведь для ОАО «Ядринмолоко» безопасность сырья – вопрос принципиальный. Каждую партию молока, прежде чем отправить в производство, сначала проверяют в аттестованных лабораториях: их на предприятии три, все они являются единственными в своем роде в Чувашии и самыми современными по оснащению среди молочных заводов в Поволжье. Более 30% сырья поступают на молокозавод от чувашских хозяйств, остальная часть – из соседних республик и областей.

Качество продукции ОАО «Ядринмолоко» из года в год подтверждает на крупных российских и международных специализированных выставках. Вот и этот год не стал исключением. На Всероссийском форуме в Адлере ОАО «Ядринмолоко» удалось отличиться на фоне крупнейших представителей молочной отрасли России и Беларуси – продукция из Ядрина удостоилась сразу трех золотых и трех серебряных медалей! А на ежегодной агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, собирающей ведущих сельхозтоваропроизводителей со всей России, чувашские молочники были признаны в числе лучших аграриев страны. Сразу пять продуктов – «Закваска» 2,5%, сметана 15%, кефир 2,5% и творог 9% и молоко питьевое топленое 4% – удостоились высшей оценки, золотой медали.

Ярким событием года стало и участие предприятия в молодежном образовательном форуме «21 регион. Процветающая Россия». Одна из его площадок прошла на ОАО «Ядринмолоко»: увидев современный молочный завод, молодые люди зажглись новыми технологиями, наукой, заинтересовались работой в сфере производства. Поддержке детей и молодежи, здорового образа жизни и спорта, сельскохозяйственной отрасли в целом, кстати, на предприятии придают первостепенное значение. Ежегодно ОАО «Ядринмолоко» принимает самое активное участие в помощи сельским школам, спортивным федерациям, благотворительным фондам, всегда откликается в организации спортивных и культурных мероприятий. Крепкие дружеские связи, например, давно сложились у ядринских молочников с Чувашской сельскохозяйственной академией. В вузе не так давно открылись молочные лаборатории, позволяющие готовить высоковалифицированные кадры для молочной отрасли, и ядринцы всячески поддерживают студентов и ученых.

Сейчас в ассортименте ядринского молокозавода около 100 наименований различной молочной продукции. Не так давно на предприятии появилась новинка – рассыпчатый зернистый творог в прозрачных пакетах. Покупателям он предлагается нескольких видов: обезжиренный и с массовой долей жирности 5% и 9%. Новая упаковка очень удобна – оценить качество продукта перед покупкой можно «на глаз». Всего же здесь выпускают более 20 видов творога различной жирности и в разных упаковках: контейнерах, фольге, пленке, флоупак. На «Ядринмолоко» стараются учесть все пожелания покупателей, поэтому упаковке уделяют большое внимание: каждый любитель «молочки» обязательно найдет удобные для себя варианты.

В ближайших планах ОАО «Ядринмолоко» дальнейший рост объемов переработки. В этом году заводу удалось выйти на полную проектную мощность – 200 тонн сырого молока в сутки, но останавливаться на достигнутом ядринцы не собираются. Весной на заводе запланировано расширение, в модернизацию производства будет инвестировано более 150 млн. рублей. Благодаря новому оборудованию, пастеризационно-охладительной установке, на ОАО «Ядринмолоко» намерены увеличить объемы производства до 500 тонн в сутки, а это значит натуральных и качественных молочных продуктов будет еще больше.

Ольга Казакова

ОАО «Ядринмолоко» поздравляет жителей Ядринского района с Новым 2019 годом и Рождеством Христовым! Пусть в каждом доме будут мир, благополучие и достаток. Желаем всем счастья, здоровья и успехов во всех делах!

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >