700x100 Монтажная область 1 1

Вопрос о земле всегда был одним из важных

1

Сельское хозяйство сегодня на разных территориях развивается неравномерно – показатели зависят от того, насколько они пострадали в 90-ых годах, какой объем инвестиций вовлекался в развитие, многое зависело и от способности руководителей и ряда прочих факторов. Объем капитальных вложений в сельскохозяйственное производство с 1990 года сократился в более чем в несколько раз. Многие коллективные хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы, не выдержав натиска рыночных отношений, обанкротились, а в некоторых районах они вообще исчезли.

Сегодня решение этой проблемы видится в возможности развития сельскохозяйственного производства в разных формах собственности. Хотя при умелом внедрении в производство перспективных проектов и инвестиций в крупные сельскохозяйственные предприятия эффективность производства намного выше, чем в мелких. Однако в реальной ситуации в условиях формирования новых аграрных отношений, появление таких хозяйственных форм в АПК, как крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) и личные подсобные хозяйства (ЛПХ) является наиболее гибкой, достаточно устойчивой и менее рискованной. КФХ и ЛПХ имеют большое социальное значение в качестве дополнительного источника пополнения семейного бюджета для малообеспеченных слоев населения, которых в России на селе большинство. Не содействовать развитию ЛПХ и КФХ сегодня – значит бросить на произвол судьбы большое количество сельских жителей. Роль перерабатывающей отрасли в поддержке этих форм хозяйствования имеет огромное значение, здесь должно быть все взаимно: работа без посредников, разумное ценообразование, создание условий для повышения качества и т.д.

В сельском хозяйстве особое место занимает земля с ее почвенным покровом. Земля не может быть заменена чем-нибудь другим. Качество и количество продукции растениеводства и животноводства прямо пропорциональны качеству и количеству земли.

Вопрос о земле всегда был одним из важных в истории России. При этом страсти касались и к проблемам пользования, и к проблемам владения землей. И рынок земли сегодня имеет главное значение.

Пожалуй, самый острый нынче вопрос о собственности на землю, которую не торопятся оформить из-за неопределенности в отрасли. Местным органам власти самое время пополнить фонд перераспределения за счет невостребованных долей и за счет тех, кто хочет передать свои доли в пользу местной власти, чтобы земля была в обороте.

А как можно распорядиться землей, если вы не владеете ею? Процедура оформления документов не простая. Специалисты БТИ Ядринского района предлагают вам услуги по оформлению земельных участков, межеванию и определению координат границ. При этом мы детально проверяем все документы, которые должны быть оформлены по правилам. Мы следим за тем, чтобы не было малейших недоработок, для того чтобы не проводить всю работу заново.

Часто граждане обращаются за разрешением конфликтных ситуаций, исправлением кадастровых ошибок. Все должны понимать, обращаясь к разного рода советчикам, а не к профессионалам – рискуете подвергнуть себя различного рода негативным последствиям. Обращаясь в БТИ Ядринского района, вы обеспечиваете соблюдение законодательно установленных процедур. В этой связи хотелось бы дать ответы на часто встречающиеся вопросы.

– Земля стоит на кадастровом учете (у многих даже есть свидетельство на право собственности на земельный участок), но нет кадастрового паспорта, такое часто бывает при оформлении по «дачной амнистии». При оформлении процедуры межевания обнаружилось, что участок соседа разместился на моем участке. Каким образом решить эту проблему?

– С подобным вопросом обратились пенсионерка с. Полянки, жители-соседи д. Изамбаево, Сареево, с. Чебаково, участились коллективные обращения жителей г. Ядрина, например, проживающих на улицах Советская, Дружбы и т. д. Их много, всех не перечесть. Это кадастровая или техническая ошибка, допущенная при формировании или постановке на учет, известная всем проблема (статья 28 Федерального закона от 24.07. 07 №221 – ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»). Эту проблему помогут Вам решить кадастровые инженеры БТИ путем установления в административном порядке границ земельного участка или подготовят документы для обращения в суд.

– Межевание земельного участка – это сложная и кропотливая работа. Как сделать межевание быстрее и без мытарства?

– Межевание – это часть кадастровой деятельности, представляющая собой работу на местности; криптографический, инструментальный анализ имеющихся документов и составление новых. С 1 марта 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 23.06.2014 №171 – ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации», который коренным образом изменил правовой режим земельных отношений на всей территории страны, что позволяет избежать многие конфликтные проблемы. Теперь вы можете напрямую обратиться к кадастровым инженерам для формирования схемы земельного участка с последующим оформлением всех технических документов, что облегчает и ускоряет их оформление.

В. Шуверов, директор ООО «Бюро технической инвентаризации Ядринского района»

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >