достижения-обложка 1944х400

Профессию выбрала по душе

В прошлом году в селе Большой Сундырь открылся новый ФАП, соответствующий всем современным требованиям. Присутствовали при открытии и Глава региона Михаил Игнатьев, и официальные лица республики и района.

Много теплых благодарных слов было высказано сельскими жителями в адрес своей фельдшерицы Полины Петровны Захаровой.

Полина Захарова

На днях мы посетили Большесундырский ФАП и узнали о буднях и планах сельской фельдшерицы.

Полина родилась и выросла в деревне Сене-Хресчен Моргаушского района в многодетной семье. Отец ее, Петр Александрович Андреев, был сельским ветфельдшером. По словам Полины Петровны, постоянно: и в будни, и в праздники, и днем, и ночью отца по необходимости со всей округи вызывали лечить больных домашних животных.

Помогать людям в трудности, выручать – это было правило жизни в семье. Поэтому, по стопам старшей сестры Светланы, которая выбрала профессию медика (Светлана Петровна более 30 лет работает в Ядринской райбольнице фармацевтом), Полина после окончания школы также поступила в медучилище г. Чебоксары. Получив специальность медсестры, год проработала в Моргаушском районе. Выйдя замуж за большесундырского парня, в 1992 году переехала в Ядрин. 6 лет работала медсестрой в Ядринской райбольнице.

С 1998 года была назначена заведующей Большесундырским ФАПом, которым уже заведует 21 год.

В ее обязанности входит диагностика и лечение неосложненных острых и хронических заболеваний, патронаж детей и беременных, своевременная госпитализация больных, нуждающихся в стационарной медицинской помощи, санпросветработа, наиболее полный охват населения диспансеризацией, флюорографией и цитологией, прививки от гриппа, формирование здорового образа жизни у сельских жителей и многое другое.

С утра Полина Петровна обычно принимает больных в ФАПе. Ежедневно сюда приходят на процедуры, померить давление, за лекарственными препаратами или просто за советом 15-20 человек. После обеда она обходит больных на дому. Всего на участке сельской фельдшерицы 436 человек, обслуживает она село Большой Сундырь, деревни Канаш и Талой.

В этом году ей на вверенном участке предстоит охватить диспансеризацией 120 человек, провести ряд прививок от различных заболеваний и многое другое. Тревожат сельскую фельдшерицу неблагополучные семьи, асоциальные элементы, которые нигде не работают, ведут пьяный разгульный образ жизни. Много сил приходится ей вкладывать, чтобы охватить их диспансеризацией, флюорографическим обследованием.

Полина Петровна в поселении пользуется заслуженным авторитетом за профессионализм в работе, чуткое и доброе сердце, безотказность, готовность прийти на помощь к пациентам в любое время, и в будни, и в праздники.

За многолетнюю добросовестную работу Полина Захарова была отмечена ведомственными грамотами и грамотами Ядринской райадминистрации, а в 2016 году Большесундырский ФАП по итогам года был удостоен звания «Лучший ФАП».

Полина Петровна признательна правительству Чувашской Республики и районным властям за новый современный ФАП, где есть необходимое медицинское оборудование. Комфортно, светло и тепло и медперсоналу, и пациентам.

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >