достижения-обложка 1944х400

Здоровье детей – в здоровье родителей

При подведении итогов прошлого года главным врачом Ядринской райбольницы С. Никитиным было озвучено, что в районе работают 5 молодых врачей по программе «Земский доктор». Одна из них врач-педиатр Екатерина Владимировна Степанова.

На днях мы встретились с молодым специалистом, узнали о буднях и планах детского врача.

1

Родом Екатерина из Ядрина. Училась в средней школе №2. Выбор профессии сделала уже в школьные годы. Для нее примером для подражания была бабушка Зоя Георгиевна Яковлева, которая долгие годы работала медсестрой в Ядринской психиатрической больнице. Дочери Зои Георгиевны, Татьяна и Нина, пошли по ее стопам. Татьяна Гурьевна, тетя Екатерины Степановой работает медсестрой в реанимационном отделении райбольницы. Нина Гурьевна (мать Кати) работает помощником врача в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Чувашской Республики – Чувашии». Несколько лет назад, отец Екатерины, Владимир Николаевич, водитель с большим стажем, также пришел на работу в райбольницу в отделение скорой помощи.

Окончив Ядринскую городскую среднюю школу №2, Катя поступила на медицинский факультет Чувашского государственного университета. Получила специальность врача-педиатра, прошла ординатуру в чебоксарских медицинских учреждениях и в 2017 году по программе «Земский доктор» приехала работать в свой район.

Екатерина Владимировна признательна медсестрам Любови Леонидовне Орловой и Полине Венедиктовне Семеновой за совместную работу, помощь в обслуживании Большешемердянскиого, Николаевского, Хочашевского, Старотиньгешского кустов, городского педиатрического участка №4.

С их помощью врач-педиатр проводит первичный патронаж новорожденных и детей раннего возраста в установленные сроки; динамическое медицинское наблюдение за физическим и нервно-психическим развитием детей; диагностическую и лечебную работу на дому и в амбулаторных условиях.

Также осуществляет работу по охране репродуктивного здоровья подростков; обеспечивает своевременное направление детей на консультации к врачам-специалистам, при соответствующих показаниях – на госпитализацию; проведение иммунопрофилактики детей; проводит динамическое наблюдение за детьми с хронической патологией, обеспечивает подготовку детей к поступлению в образовательные учреждения. Особое внимание уделяет индивидуальным программам реабилитации детей-инвалидов, оказание медицинской помощи юношам в период подготовки к военной службе и многое другое.

«По итогам диспансеризации за 2018 год среди детей и подростков «лидируют» болезни органов пищеварения, костно-суставной системы и зрения, – комментирует Екатерина Степанова. – Неправильное питание, долгое времяпрепровождение перед компьютером, в смартфонах ухудшают и костно-мышечную систему, и зрение. Здоровье детей, прежде всего, зависит от родителей, их жизненной позиции, отношения к своему здоровью в период беременности, ведения здорового образа жизни семьи, грамотного сбалансированного питания, соответствующих физических нагрузок».

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >