достижения-обложка 1944х400

Для нее песня – это жизнь

За синими туманами в Ядринском краю она часто песни мамины сама себе поёт...

И не только сама себе, частенько выступает с концертами. Её знают все жители нашего района, и не только района. Речь идёт о Лидии Романовне Красновой-Родионовой.

Лидия Краснова завораживает своим пением

Она любит Ядрин, свой дом и семью. Здесь её друзья, поклонники и поклонницы её творчества. После исполнения каждой песни она в душе у зрителя оставляет частичку тепла, нежности и даже ностальгии. Незаметно приобщает нас к музыкальному творчеству. Как говорили древнегреческие мудрецы, в песне, как в молитве, происходит очищение души, катарсис, то есть нравственное очищение, возникающее в процессе сопереживания и сострадания. Когда поет Лидия Краснова, хочется вместе подпевать. Не случайно зритель ценит такого исполнителя и зачастую долго не отпускает со сцены. Некоторые ядринскую певицу сравнивают с неугасимой свечой, дающей свет и позволяющей петь твоей душе.

Талантливая певица выросла в многодетной семье. Родом она из с.Старое Ильдеряково Аксубаевского района Республики Татарстан. Мать Евдокия Ивановна и отец Роман Петрович Атряскины жили душа в душу, вырастили и воспитали 10 детей.

– Первое пианино на селе появилось у нас. Тогда это было большой редкостью, – вспоминает певица. – Отец у меня играл на разных музыкальных инструментах: на гитаре, мандолине, фортепьяно, контрабасе, мать играла на балалайке, прекрасно пела, могла любую песню подпевать вторым голосом.

Одной из любимых песен Лидии Романовны является песня «Туманы», которая напоминает ей детство. Она обладает удивительным даром. Через песню показывает характер нашего народа, его самобытность, широту, доброту, энергию, задор.

- Я её впервые услышал в середине 90-х годов. И сразу же она мне понравилась. Тогда она пела романс «Только раз бывает в жизни встреча». Оказалось, Лидия Романовна воодушевленно исполняет как русские, так и чувашские песни. Я не знаю кого-либо с таким богатым дарованием, как солистка ансамбля «Калинка» Лидия Краснова. Я ее благодарный слушатель. Выразительный сильный голос, она чувствует и музыку, и текст, и все это гармонично звучит, - отмечает житель г.Ядрин Анатолий Филимонов.

Ядринцы Елена Столярова и Людмила Павлова добавляют: «У Лидии Красновой от природы удивительно красивый голос».

– Когда я её пригласила в жюри, она предупредила сразу, что будет судить строго. Лидия Романовна знает свое дело, относится требовательно к себе и окружающим. Очень отзывчивый человек. Никогда не отказывает в помощи, – рассказывает ведущий методист Ядринского РДК Ирина Данилова.

Концерты с участием Л.Красновой проходят на одном дыхании. Это говорит о том, что она пользуется заслуженным уважением и авторитетом у ядринцев. Пусть на творческом пути ядринской певицы будет побольше радости, счастья, любви и вдохновения.

Л. Петрова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >