Малая родина нам дорога

Григорий Владиславович Васильев родом из деревни Бархаткино. Окончив Николаевскую среднюю школу, 2 года отслужил в рядах Советской Армии.

Затем, в прямом смысле слова, долгие годы «колесил» по стране. В Сибири, на Сахалине, Хабаровске, Иркутской области работал дорожным рабочим, «дорос» до машиниста катка 7 разряда. Там же нашел свою судьбу, иркутянку.

Григорий Васильев

Но ностальгия по малой родине оказалась сильнее. Год назад они с женой вернулись в родной район, приобрели дом в деревне Якимкино. Григорий начал работать трактористом в СХПК «Выльский», а супруга устроилась на работу в ОАО «Ядринмолоко».

Обзавелись личным подсобным хозяйством, живностью, приобрели корову.

Животноводам и механизаторам, полеводам, чтобы добраться до работы в летнее время, сельхозпредприятие приобретает велосипеды, зимой – лыжи. А тем, кто добирается на своем автомобиле или общественном транспорте, компенсируются дорожные расходы. А если молодой работник решил создать семью и остаться в сельхозпредприятии, руководство дарит молодоженам 50 тысяч рублей в качестве свадебного подарка.

- Мы признательны руководству СХПК «Выльский» за заботу о нас, работниках, развитие сельскохозяйственного производства, – выражает общее мнение всех механизаторов Григорий Владиславович. – Если бы все руководители сельхозпредприятий создавали такие условия для работы, не исчезали бы наши колхозы и совхозы, а район бы развивался только поступательно.

Е. Казакова

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >