достижения-обложка 1944х400

58 лет идут по жизни вместе

Евгений Гурьевич и Зоя Ивановна Охтеровы из села Балдаево живут вместе уже почти 58 лет, и своей семейной жизнью доказали и продолжают доказывать, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака.

Евгений Гурьевич начал трудовую деятельность в Ядринском отделе культуры с должности моториста кинопередвижки. Затем работал киномехаником – проводником культуры на селе. Но большая часть трудовой деятельности главы семейства связана с Ядринским автохозяйством и колхозом им. Тимирязева, где он работал водителем, а затем механизатором колхоза. Его имя также занесено в Книгу Почета Ядринского автохозяйства «Сельхозтранс» за достигнутые успехи в социалистическом соревновании.

 DSC 0262

Главным достоянием в жизни супруги Охтеровы считают своих 4 детей, внуков и правнуков. Дети впитали в семье трудолюбие, ответственность, домовитость.

Старший сын, Петр, 10 лет проработал в органах внутренних дел (к сожалению, рано ушел из жизни).

Виталий продолжил дело отца – долгие годы проработал водителем в ПАО «Ядринский кирпичный завод», а затем в ООО «РУМО-Ч». В настоящее время занимается ведением личного подсобного хозяйства.

Дочь Людмила находится на заслуженном отдыхе. До выхода на пенсию проработала контролером-кассиром в АО «АвтоВАС».

Младшая дочь, Ольга, окончила Нижегородскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки. Она – известный не только в Чувашии, но и за её пределами музыкант и педагог, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов. В 2018 году Указом Главы Чувашской Республики ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики». В настоящее время Ольга работает в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова.

У семьи Охтеровых 4 внука, 1 правнучка.  Дети с внуками регулярно приезжают к родителям. В семье также бережно хранят память о своих близких, участниках Великой Отечественной войны.

Семья неоднократно была в Эстонии, где были найдены и захоронены в братской могиле останки сержанта Гурия Петровича Охтерова, отца главы семьи.

Сейчас оба супруга находятся на заслуженном отдыхе. Несмотря на свой немолодой возраст, принимают посильное участие в общественной жизни села – благоустраивают придомовую территорию, принимают участие в субботниках. Семья Охтеровых является примером трудолюбия, взаимопонимания, любви, пользуется уважением среди односельчан.

В 2016 году супруги удостоились медали «За любовь и верность».

А в этом году они были награждены орденом «За любовь и верность», который им вручил врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев в ходе рабочей поездки в Ядринский район.

Прожив вместе столько лет, Евгений Гурьевич и Зоя Ивановна смогли сохранить любовь друг к другу, умножили ее в своих детях, внуках и правнуках.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >