700x100 Монтажная область 1 1

Отзывчивая и тактичная

Её имя вошло в две энциклопедии: Ядринскую и АПК Чувашской Республики. И не удивительно, она этого заслужила своим трудом, оптимистичным отношением к жизни, умением организовать дело и расставить приоритеты.

Речь идёт об Агреппине Тимофеевне Антоновой из д. Мурзакасы. Сама она родом из д. Кильдишево нашего района, родилась в далеком 1944 году. По природе она человек трудолюбивый, ответственный, сдержанный.

Антонова

– Если меня спросят назвать самую порядочную женщину в нашем краю, я смело назову имя Агреппины Тимофеевны. С ней можно общаться на любую тему. Это говорит о ее эрудиции. Можно спросить совета – всегда подскажет, – отмечает библиотекарь Янымовской сельской библиотеки Антонина Васильева.

Агреппина Тимофеевна всю жизнь работала в сельском хозяйстве. Выросла в многодетной семье, где кроме неё было ещё 8 детей. Поэтому в 15 лет она уехала в Волгоградскую область и устроилась работать дояркой. Трудилась, себя не жалела. В один из вечеров с подругами пошли в клуб посмотреть кино. Там-то она и познакомилась с янымовским парнем Анатолием Ивановичем Антоновым.

Молодые подружились и создали семью, местом постоянного жительства решили выбрать родину мужа. Но счастье недолго длилось. В 33 года она осталась вдовой с тремя детьми, им было 3 годика, 6 и 11 лет. Что делать? Она перед собой поставила цель – во что бы то ни стало поднять детей на ноги, выучить, помочь получить образование и профессию.

– О чем мечтала, всё получилось. Самое главное – детей выучила, они теперь работают и мне помогают, – довольна ветеран труда. Старшая дочь Елена окончила физико-математический факультет ЧГУ им. И.Н.Ульянова, работает в Микрохирургии глаза патентоводом. Сын Сергей выбрал профессию строителя, а дочь Ольга – кооператора.

25 лет Агреппина Тимофеевна работала на разных участках, 25 лет была бригадиром полеводческой бригады «Новая жизнь». Она всегда добрым словом вспоминает руководителя хозяйства Юрия Руссина, агронома Вениамина Александрова, которые старались развивать родной колхоз, душой болели за производство. По труду и награды. А.Т. Антонова награждена орденом «Знак Почёта», серебряной медалью ВДНХ СССР, в 1987 году ей присвоили звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской АССР», грамот и благодарностей не счесть.

Рассказывает, как будучи делегатом V съезда колхозников, это было в 1988 году, запомнила слова одной из участниц съезда, которая говорила, что сельские женщины работают и себя не жалеют, поэтому рано стареют.

Есть у Агреппины Тимофеевны и хобби – ей нравится вязать крючком и вышивать.

– Моя мама Анна Лаврентьевна Лаврентьева любила вязать ажурные изделия. Она меня научила многому. А здесь по средам мы ходили в Янымовскую библиотеку, учились друг у друга, и в интернете находили много полезной информации, – рассказывает мастерица. Теперь они ждут завершения пандемии, чтобы вновь возобновить занятия.

Агреппина Тимофеевна с удовольствием выписывает районную газету «Знамя труда». Благодаря которой она всегда в курсе происходящих в районе и республике событий. Особенно она любит читать статьи из рубрики «Твои люди, район».

Л. Петрова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >