достижения-обложка 1944х400

Спорт для них – норма жизни

IMG-20230323-WA0013На днях в Череповце завершились Всероссийские зимние сельские спортивные игры. Наши земляки, Надежда и Глафира Петровы из Кильдишевского поселения, принявшие там участие, показали достойные результаты.

Надежда Анатольевна в личном первенстве заняла 2 призовое место; Глафира, войдя в десятку сильнейших, помогла команде из Чувашии по трем видам состязаний занять второе место.

Мы встретились с Надеждой Анатольевной, которые с дочерью уже не первый год защищают честь района и республики на зимних и летних сельских спортивных играх. Узнали, откуда в семье такая любовь к спорту.

Родилась Надежда 2 апреля 1970 года в деревне Кильдишево в семье колхозников. С детства была резвая, подвижная, с удовольствием занималась на уроках физкультуры, в зимнее время любила кататься на коньках на льду пруда, находившегося за огородами.

Учитель физкультуры Дмитрий Иванович, увидев, как Надя уверенно держится на коньках и резво делает круги за кругами на пруду, целенаправленно начал заниматься с ней. Предложил участвовать в районных соревнованиях по конькобежному спорту.

В 6 классе она получила свою первую грамоту за 3 место в районных соревнованиях. И, можно сказать, с 13 лет у Надежды началась своеобразная спортивная карьера. Гибкая и спортивная девочка делала успехи и в летних, и в зимних видах спорта.

– Кем Вы хотели стать в школьные годы?

– С мамой однажды поехали в Чебоксары, я впервые села в троллейбус и была очарована водителем-женщиной, которая умело управляла транспортом, называла остановки. Твердо решила после окончания школы выучиться на водителя троллейбуса, в свободное время так же заниматься спортом.

Но по воле случая после школы Надежде 2 года пришлось работать в Советской сберкассе кассиром, затем она все-таки осуществила свою мечту. Поехала в Чебоксары и, выучившись на водителя троллейбуса, 3 года трудилась в Чебоксарском троллейбусном управлении.

Но любовь к малой родине пересилила удобства городской жизни. Она вернулась в родную деревню.

Тут Надежда нашла свою судьбу. В 1994 году вышла замуж за односельчанина Леонида Петрова и целиком окунулась в колхозную жизнь. Работала комбайнером, лаборантом на ферме, заведующей фермой, осеменатором. На районных спортивных соревнованиях всегда защищала честь колхоза и поселения. Леонид Семенович также не раз участвовал на легкоатлетическом кроссе на призы районной газеты «Знамя труда».

В 2004 году активную и энергичную спортсменку по производственной необходимости пригласили на должность учителя физкультуры в Советскую среднюю школу.

Параллельно основной работе Надежда Анатольевна в училище Олимпийского резерва в Чебоксарах получила соответствующее образование.

И с тех пор, вот уже 19-й год она прививает любовь к спорту своим воспитанникам, учащимся Советской средней школы. Юные спортсмены по примеру своего учителя активно участвуют в спортивной жизни школы и муниципального округа, республики, занимают призовые места по разным видам спорта.

Дочь Надежды Анатольевны, Глафира, глядя на маму, тоже с ранних лет занимается спортом. Вместе они выходили на тренировки-пробежки, лыжные бега. Также охотно она помогала в свое время матери на ферме, когда приходила ей помогать, полюбила животных. Соответственно, выбрала и специальность, связанную с сельским хозяйством. Успешно окончила Чувашский аграрный университет и теперь трудится ветврачом и осеменатором в колхозе «Коминтерн» Красночетайского района.

Надежда Анатольевна 6 раз, Глафира 4 раза защищали честь района и республики на зимних и летних сельских спортивных играх в разных городах России: в Курске, Перми, Тюмени, Омске и т.д. Занимали призовые места.

А грамот и медалей по летним и зимним видам спорта районного и республиканского уровней у них и не счесть.

«Правительством Чувашской Республики в рамках нацпроекта «Демография» большое внимание уделяется развитию спорта в регионе, - говорит Надежда Анатольевна. – Открываются новые спортивные залы, хоккейные площадки. Создаются условия для занятий физкультурой и спортом. У нас в школе тоже капитально отремонтировали спортзал, улучшились условия для занятий и для детей, и взрослых, которые здесь занимаются с удовольствием.

Спорт для нашей семьи давно стал нормой жизни».

В планах Надежды и Глафиры Петровых также продолжать вести здоровый образ жизни, участвовать в районных, республиканских и Всероссийских соревнованиях, не снижать достигнутых планок, добиваться более высоких результатов.

Екатерина КАЗАКОВА

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >