Николаевы – бриллиантовые юбиляры

На прошлой неделе в канун Дня семьи, любви и верности, отмечаемой в нашей стране 8 июля в честь Петра и Февронии Муромских, в зале регистрации райотдела ЗАГС состоялось чествование семейных юбиляров Петра Николаевича и Нины Григорьевны Николаевых из деревни ЛК Асламасы Большечурашевского сельского поселения с 60-летием совместной жизни.

Начальник ЗАГС Г. Яранская, от души поздравив семейных юбиляров с бриллиантовой свадьбой, рассказала о Дне семьи, любви и верности, ознакомила с их биографиями. Примечательно, что оба супруга на днях отметили и отмечают свой 84-й день рождения: Федор Николаевич - 29 июня, а Нина Григорьевна – 8 июля, в самый семейный праздник. День рождения семьи – 22 июня 1953 года.

Детство и юность супругов Николаевых были нелегкими: оба рано остались сиротами. Петр, родившийся в ЛК Асламасх, отслужив в армии, в Чебоксарах получил специальность электрогазосварщика, вернулся в родной колхоз. Вплоть до выхода на пенсию работал в родном колхозе на разных должностях. Был и парторгом, и бригадиром, 6 раз избирался депутатом в Асламасский сельсовет. Стаж работы - 46 лет. Награжден медалью «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны» и юбилейными медалями в честь Победы, многими почетными грамотами за добросовестную работу.

1

Нина Григорьевна – уроженка села Ядрино. Познакомились молодые в 1953 году во время ее отпуска, когда она приехала к тете в д. Лешкас-Асламасы. Здесь они познакомились с Петром, понравились друг другу и через неделю, 22 июня, расписались в сельсовете.

Нина Григорьевна 35 лет проработала медсестрой в Большечурашевской участковой больнице. Имеет почетные грамоты за хорошую работу. Также награждена 5-ю юбилейными медалями в честь Победы и медалью материнства 2 степени. Оба имеют звание «Ветеран труда».

Воспитали 5 детей: дочь – Римму, и четверых сыновей: Николая, Анатолия, Александра и Петра. Всех воспитали достойными гражданами нашей страны, всем дали высшее образование. Сейчас у них 6 внуков, которые также получили высшее образование.

Кстати, дети приготовили родителям приятный сюрприз: золотые кольца (60 лет назад при регистрации брака у них не было возможности купить их), которые отец с матерью торжественно надели на пальцы друг друга и обменялись супружеским поцелуем.

В свою очередь отец с матерью передали всем детям зажженные свечи от общей свечки, символа их семейного очага - символа любви, семейной мудрости, накопленной ими за 60 лет, чтобы они впоследствии передали ее своим детям и внукам.

В честь 60-летия супружеской жизни имена юбиляров занесены в «Книгу семейных юбиляров».

От всей души поздравили бриллиантовых юбиляров от имени Ядринской райадминистрации начальник отдела соцзащиты населения Н. Миронова, начальник отдела образования и социальной политики А. Филимонов, председатель Ядринского совета пенсионеров Ю. Тищенко, глава Большечурашевского сельского поселения В. Черлаков, зам. главного врача Ядринской ЦРБ М. Васильева, родные и близкие.

Самые теплые и лиричные песни посвятили юбилярам местные артисты И. Широнова, Л. Михайлова, ансамбль чувашской песни «Çăлкуç».

Е. Казакова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >