Мой дедушка

В разных семьях – разные поводы для гордости. В одной – мама – прекрасный врач, в другой – папа – хороший юрист, в третьей – бабушка – известный агроном.

А я горжусь своим дедушкой! Он 38 лет проработал в школе учителем, более 10 лет из них - директором школы. Я хочу рассказать о нём, любимом дедушке - Ландышеве Николае Васильевиче.

Дедушка родился 14 января 1950 года в деревне Испуханы Ядринского района. С детства мечтал стать учителем. Он рассказывал мне, как, ещё маленьким, представлял себя в роли учителя. В 1967 году он окончил школу. Начал работать на электроаппаратном заводе электромонтёром. В 1969-м году его призвали в армию. Служил дед в ракетных войсках связистом. После армии работал на агрегатном заводе электриком.

Затем вернулся в родную деревню и с января 1973 года начал работать лаборантом в Кильдишевской восьмилетней школе. А с 1976 года начал преподавать. В том же году женился на Галине Петровне Андреевой, с которой воспитали двух детей.

В 1978 году Николай Васильевич поступил на заочное отделение Чувашского педагогического института имени И.Я.Яковлева и в 1983 году получил специальность учителя рисования и черчения.

...Школа для него была вторым родным домом, и он мечтал сделать ее яркой, лучшей, светлой, чтобы она стала домом для всех детей, которые в ней учились и будут учиться. С 1986 года ему доверили возглавить школу. На этой должности он работал до 1997 года.

Многие его ученики давно стали взрослыми. Уже их дети закончили школу. Но по-прежнему обращаются они к нему за помощью. Он всегда рад помочь им. Такой он человек. Чтобы заслужить уважение окружающих, не обязательно совершать какой-то подвиг, достаточно добросовестно относиться к тому, что мы называем профессией.

А ученики и родители всегда это оценят.

Он очень добросовестно относился к своему делу. Его ученики не только на районных олимпиадах и конкурсах занимали призовые места, но и на российских конкурсах показывали хорошие результаты.

Пять лет подряд его ученики занимали первое место на районной олимпиаде по технологии. Самая важная награда для него - это любовь и уважение его учеников и родителей.

У дедушки нас пятеро: 3 внука и 2 внучки. Дедушка с нами проводит много свободного времени, не зря в народе говорят: «Что не смог дать детям – дай внукам», может быть, поэтому мой брат часто готовится к конкурсам с дедушкой и занимает призовые места на республиканских и всероссийских конкурсах. Он охотно помогает всем внукам.

Дедушке исполнилось 65 лет. И мы желаем ему долгих лет, крепкого здоровья.

Виктория Михайлова, ученица 7 класса МБОУ "Гимназия № 1" г. Ядрин

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии