Яркое событие в истории района

8 июля после 14 часов на 574 км участке автодороги М-7 в районе кафе «Деревня Шик» ядринцы встретили первых участников Международного ралли «Шелковый путь», стартовавшего 7 июля в Москве с Красной площади. Гонщики преодолели первый скоростной спецучасток международного ралли, протяжённостью более 60 км.

Первым на ядринской земле финишировал экипаж знаменитых французских гонщиков Себастьена Леба и Сирил Депре на гоночном автомобиле PeugeotSport. Впечатляет линейка брендов, представленных ралли: Gaz, Hino, Peugeot. Iveco, MAZ, KAMAZ, Renault, Scania, Tatra, Toyota, NISSAN, POLARIS.

Глава райадминистрации Андрей Софронов общается с автогонщиком Виктором Хорошавцевым

Всего финишировало более 50 внедорожников и 23 грузовых автомашин с экипажами разных стран. Дождливая погода потребовала от пилотов особого мастерства и выносливости. Гонщики отмечали, что маршрут спецучастка соответствовал требованиям ралли-рейда. В числе российских автогонщиков был экипаж Виктора Хорошавцева и Антона Николаева, которые с удовольствием пообщались с главой Ядринской райадминистрации Андреем Софроновым, зам. главы – начальником отдела социального развития райадминистрации А. Ивановой, участниками ансамбля «Илем», жителями района.

Андрей Леонидович отметил, что Международное ралли «Шелковый путь», прошедший и через территорию нашего района останется ярким событием в спортивной жизни и истории района.

Колоритные яркие чувашские национальные костюмы и выступление ансамбля «Илем» участникам Международного ралли и многочисленным зрителям создавали праздничное настроение.

Зам. главы райадминистрации А. Иванова и участники народного ансамбля «Илем» приветствовали участников ралли на чувашской земле

В свою очередь, ядринцы, которые приехали поболеть за российских гонщиков, несмотря на дождливую погоду, получили массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений от зрелищного мероприятия.

После финиша и мойки автомобилей участники ралли отправились в Чебоксары, где на Красной площади в честь приезда знаменитых гонщиков было организовано торжественное мероприятие и ночлег во временном палаточном лагере-бивуаке в районе Чебоксарского аэропорта.

Мария Опарина и Таисия Штанева – единственный и первый женский экипаж (Россия) на международном ралли-рейде «Шелковый путь».

Руководитель проекта международного ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин выразил признательность руководству республики за большую работу, проведенную по подготовке к встрече участников ралли, за высокий уровень организации этапа в Чувашской Республике.

Е. Казакова

Комментарии

1

Виктор Хорошавцев, российский участник гонки:

– Начал спортивный путь в 2013 году за рулем боевого спортивного автомобиля LAND ROVER DEFENDER в зачетной категории TP2. ЕЗ2. На первом соревновании участвовал в г. Брянск, где проходил 1 этап Кубка Черноземья по трофи рейдам. Участвовал в соревнованиях в Карелии и Эстонии – результаты были хорошие.

В ралли-рейде участвую второй раз. Как и все гонщики, надеюсь на хороший результат. Первый этап спецучастка преодолели достойно, надеюсь, что и дальнейший путь преодолеем без происшествий. Рады теплой встрече на ядринской земле.

 

 

 

2

Журналисты PRESS-INT из Китая Хуанг и Лиу:

– Мы сопровождаем маршрут ралли-рейда «Шелковый путь». Рады гостеприимству местного населения. Очень впечатлили костюмы и чувашские песни в исполнении вашего ансамбля «Илем». Бывая в разных странах и регионах, знакомишься с культурой и традицией народов, и это нас сближает. Финиш 1 этапа гонки организован на должном уровне.

 

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >