Стартует новый проект «Победа»

В Приволжском федеральном округе стартует новый проект «Победа», приуроченный к 70-й годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне, сообщил полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич.

Идея родилась в ходе дискуссии с участниками Общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества, которые высказали целый ряд интересных предложений по патриотическому воспитанию молодежи. До начала совещания М. Бабич вместе с главой Чувашской Республики М. Игнатьевым ознакомились с выставкой поисковых отрядов. Активисты рассказали о работе патриотических клубов и поискового движения в республике, а также интересных находках времен Великой Отечественной войны. Сейчас в регионе существуют 8 поисковых отрядов. Поисковиками одного из отрядов «Память» за время экспедиции в Ленинградской и Орловской областях удалось обнаружить 114 останков солдат Великой Отечественной войны.

Напомним, поддержка развития поискового движения – один из общественно значимых проектов ПФО, проводимых по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО М. Бабича. В октябре 2014 года в Кировской области состоялся первый окружной Слет поисковых отрядов «Никто не забыт». Слет был приурочен к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

5 ноября в Чебоксарах М. Бабич обсудил с представителями исполнительной власти Чувашии проводимую в республике работу по подготовке к 70-летию Победы. В ходе совещания на примере одного региона были рассмотрены вопросы, которые должны решить органы власти в рамках подготовки к празднованию.

Кроме торжественных мероприятий, посвященных значимой для всей страны дате, в Чувашии, как и во всех регионах Приволжья, идет постоянная работа в соответствии с утвержденным окружным планом мероприятий. В регионах округа проходит ревизия состояния памятных мест, благоустраиваются воинские захоронения при активном участии молодежных волонтерских организаций, активизирована работа поисковых отрядов. Особый контроль осуществляется за состоянием квартир и бытовых условий ветеранов. Социальное обслуживание ветеранов осуществляется центрами социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, действующими во всех городских округах и муниципальных районах.

Подводя итоги совещания, М. Бабич подчеркнул: «Наша задача заключается в том, чтобы ни один ветеран не был забыт и оставлен без внимания со стороны органов власти и общественности».

Кстати

В совещании принял участие глава районной администрации В. Кузьмин. По его словам, в Ядринском районе все памятники и обелиски, посвященные памятным событиям, взяты на учет и в настоящее время проводится ревизия их состояния в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >