Объект сложный

Жители Ядрина уже знают, что по улице Октябрьская идет реконструкция автомобильной дороги. В связи с этим у горожан возникают разные вопросы, насколько проводимые работы соответствуют строительным нормативам, нужны ли разворотная площадка в начале улицы, тротуар и т.д.

Корреспонденты райгазеты на днях побывали на вышеназванном объекте, встретились с мастером дорожного строительства ООО «Чебдор» Валерием Быковым и попросили подробнее рассказать о курируемой дороге. Кстати, Валерий Степанович уже 30 лет работает в дорожном строительстве, за эти годы им проложено десятки километров дорог, в том числе многие километры в нашем районе.

Мастер дорожного строительства ООО «Чебдор» В. Быков и председатель Совета ветеранов АПК Ядринского района Л. Софронов обсуждают ход реконструкции автомобильной дороги по улице Октябрьская

– Валерий Степанович, сколько метров дороги предстоит вам реконструировать по улице Октябрьская, и нужна ли была разворотная площадка в начале улицы?

– Всего предстоит реконструировать 1450 метров дороги от перекрестка улицы Некрасова до перекрестка улицы Степана Разина. Разворотная площадка предусматривается по проекту в конце или начале тупиковых улиц. Поскольку улица Степана Разина тупиковая, там необходима разворотная площадка для транспорта.

– В чем сложность работы по этой улице?

– Объект очень сложный. По всей длине улицы на реконструируемой площади находится 38 водопроводных колодцев. Поскольку на дорожное покрытие будет положен 8 см черного щебня, 5 см асфальтобетона, все люки надо будет поднять.

Ширина улицы неровная: от 3,5 до 4,5 метров. Для двустороннего движения согласно проекту ее необходимо расширить до 5,5 метров.

– Какая работа проводится сегодня дорожниками?

– Полностью завершен ямочный ремонт, сейчас идет уширение улицы с обеих сторон. Производится разбивка для проведения земляных работ.

1

– По колышкам видны разметки для прокладки тротуара. Не слишком ли узок он для пешеходов?

– Ширина тротуаров по СНиПУ допускается от одного до полутора метров. Из-за того, что улица очень стесненная, по проекту ширина тротуара предусмотрена 1 метр.

– Какие трудности при строительстве тротуара?

– Много хлама, строительных материалов, деревьев и кустарников, часть из которых придется вырубать, чтобы проложить тротуар. Хотелось бы, чтобы горожане, прежде всего, жители улицы Октябрьская, с пониманием отнеслись к проводимым нами работам, поддерживали строителей, убирая складированные на возводимом объекте материалы.

– Спасибо за беседу.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии