достижения-обложка 1944х400

В Ядринской ЦРБ продолжается вакцинация от COVID-19

Прививку от коронавирусной инфекции могут поставить все здоровые взрослые россияне при их добровольном согласии.

В Ядринской ЦРБ им. К. В. Волкова вакцинация проводится в 102 кабинете поликлиники. В больнице активно ведется работа по распространению информации о вакцинации от COVID-19. Прививать «Спутником V» разрешено всех совершеннолетних, у которых нет медицинских противопоказаний. Они должны дать добровольное согласие на прививку. Перед вакцинацией они должны заполнить анкету, после чего их осмотрит врач: измерит температуру, пульс, давление, сатурацию, прослушает работу сердца и лёгких, осмотрит горло. Тесты на ковид следует делать только тем, у кого есть симптомы этой болезни.

DpyLjOgJGnA

Медики обязаны заранее рассказать о возможных осложнениях, в числе которых общее недомогание, озноб, небольшое повышение температуры, боли в суставах и мышцах, болезненность в месте укола, отёчность, головная боль. Такая реакция допустима в первые дни после укола. В редких случаях может возникнуть тошнота, дискомфорт в желудке, потеря аппетита.

В числе противопоказаний к прививке «Спутником» – гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата. Поэтому в вакцинации откажут тем, у кого ранее возникали тяжёлые аллергические реакции. Не прививают также людей при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, а также при обострении хронической болезни. В этой ситуации пациента попросят прийти через две-четыре недели после выздоровления или ремиссии.

Если у человека лёгкое ОРВИ или острая желудочно-кишечная инфекция, то прививку ему не сделают только при повышенной температуре – как только она придёт в норму, тут же можно делать укол. Не положены прививки беременным и кормящим мамам.

Напомним, вакцинация – это НЕ ЛЕЧЕНИЕ, а профилактика, поэтому тем, кто уже болен ковидом, такие уколы ни к чему. Те, кто уже переболел, имеют антитела, тоже не должны делать прививки. Если после первого укола у человека возникнут тяжёлые осложнения – анафилактический шок, тяжёлые аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 градусов – то второй компонент ему не введут.

Есть ряд заболеваний, при которых Минздрав рекомендует проводить вакцинацию от коронавируса «с осторожностью»: итоговое решение о прививке должны принять врачи, точно оценив соотношение пользы и риска в каждом конкретном случае. Такие предписания относятся к людям с хроническими заболеваниями печени и почек, эпилепсией и другими заболеваниями ЦНС, а также некоторыми заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем – сюда относятся сахарный диабет, миокардит, острый коронарный синдром и другие.

Также Минздрав предупредил, что вакцинация может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболеваниями и онкологией. Лабораторный анализ на наличие антител к коронавирусной инфекции перед вакцинацией делать не обязательно. Но если человек сам сделал такой тест, и он оказался положительным, то прививку ему делать уже не нужно.

На снимке Василий ГРИГОРЬЕВ, активист, общественный деятель, приверженец здорового образа жизни:

«Я решил поставить себе вакцину, потому что много общаюсь с людьми. Да и в возрасте уже, не хотелось бы заболеть в самое неподходящее время. У меня много планов и по общественной линии, и по занятиям физической культурой. Я советую всем поставить прививку и вернуться к обычному образу жизни, уже не боясь заразиться!»

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >