достижения-обложка 1944х400

Медицина – благородная работа

В рамках Всероссийской акции #СпасибоВрачам и ко Дню медицинского работника в Засурской библиотеке состоялась встреча с фельдшером сельского медпункта.

Фельдшер Светлана Васильевна Васильева обслуживает 4 населенных пункта Иваньковского сельского поселения (п.Совхозный и Лесной, с.Засурье, д.Орба-Павлово) – всего 540 человек. В медицине уже 36 лет – это ежедневные работы в пункте, вызовы и выезды в Ядрин; это постоянное самообразование, учеба каждые 5 лет. С 1985 года является депутатом сельского поселения. Она активная участница художественного коллектива Иваньковского поселения «Сударушка». А еще она – грамотный специалист, профессионал своего дела с чуткой душой и открытым сердцем, человек, переживающий за каждого своего пациента.

LJrRoVfeFQg

В беседе с ребятами из пришкольного лагеря Засурской ООШ Светлана Васильевна поведала о своем выборе.

«Я родом из Батыревского района. С детства мечтала быть учительницей. В школе была отличницей. После 8 класса вместе с двумя подружками договорились ехать учиться в Канаш. Одна подруга – в медицинский, а я вместе с другой – в педагогический. Приехали в Канаш, и первым учебным на нашем пути заведением оказался медицинский. Зашли все вместе, так как подруга стеснялась одна заходить. И… меня тоже уговорили учиться в медицинском училище. Я, подумав, что учителей тоже должен кто-то лечить, осталась.

С данным направлением была знакома с детства: мама – медсестра, и, как потом я узнала, у мамы папа был сельским фельдшером, да и на войне лечил раненых.

Студенчество – это самая веселая и прикольная пора! Во внеучебное время в кино бегали, посещали театры, ходили в походы, гуляли на лыжах, катались на коньках, играли в футбол…

Учиться было очень интересно, но нелегко. После посещения морга на первом курсе ушли 6 студентов; на втором, после роддома и присутствия на операции, – 4; на третьем, после уколов, – еще двое. В первый раз на третьем курсе привели нас в процедурный кабинет ставить уколы друг другу. Это были «витаминки». Я была трусишкой и отказалась ставить уколы. Тогда не смогла сдать зачет и получить доступ к экзаменам.

После этого всех направили на госпрактику по больницам на два месяца. Я поехала в Батырево. Однажды привезли женщину с кровотечением. Нужно было срочно ставить уколы в вену. Медсестры бегали по своим заданиям. А врач, увидев меня, прикрикнул: «Что стоишь? Ставь укол в вену!»

И я, трясясь от страха (еще не ставила ни разу!), с первого раза попала. С тех пор с этим заданием подобных проблем не было. Медицина – интересная и благородная работа».

Н.Махрова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >