700x100 Монтажная область 1 1

Выбрала профессию по зову сердца

Педиатр – первый доктор в жизни любого человека. Его основная задача – отслеживание соответствия развития детского организма возрастным нормам, обнаружение отклонений и назначение необходимого лечения. Ему необходимы огромный опыт, чуткость и внимательность, ведь часто маленький пациент даже не может сказать, что у него болит и на что он хочет пожаловаться.

Именно такими качествами обладает опытный врач-педиатр сельского приписного участка при Ядринской ЦРБ им.К.В.Волкова Маргарита Вячеславовна Павлова.

Педиатр

Маргарита родилась в селе Николаевское. С выбором профессии определилась еще в школьные годы. Нравились ей люди в белых халатах. Когда медработники приходили в школу делать прививки, девочка завороженно смотрела на пробирки, шприцы, и мечтала вырасти и также стать врачом.

Поэтому после окончания Хочашевской средней школы они с подружкой поехали поступать в Тюменскую область в медучилище.

Во время учебы Маргарита госпрактику проходила в детском отделении центральной районной больницы. И тогда же привязалась к детям, решила посвятить свою жизнь лечению и сохранению здоровья маленьких пациентов.

После завершения учебы 2 года отработала по направлению в Тюменской центральной больнице.

В 1988 году вернулась в Чувашию и устроилась работать медсестрой в детское отделение противотуберкулезного диспансера. Параллельно работе училась на подготовительных курсах при университете, а через год поступила на медфак Чувашского государственного университета по специальности «Педиатрия».

И все годы учебы после занятий и в выходные дни она трудилась в детском отделении противотуберкулезного диспансера.

И не удивительно, что Маргарита Вячеславовна завершила учебу и интернатуру уже с 9-летним медстажем.

В 1995 году, завершив учебу и пройдя интернатуру, молодой врач-педиатр приезжает в Ядринскую центральную районную больницу, где уже трудился врачом ее супруг, реаниматолог-анестезиолог Игорь Алексеевич Павлов.

Теперь уже общий медицинский стаж Маргариты Вячеславовны – 35 лет, из них 26 лет она трудится участковым врачом-педиатром.

Сегодня они с участковой медсестрой Любовью Ивановой обслуживают сельский приписной участок, куда входят 49 населенных пунктов ряда поселений района, 988 детей. Любовь Алексеевна – ее правая рука и незаменимая помощница.

Маргарита Вячеславовна признательна своим учителям, опытным наставникам: Вениамину Яковлевичу Вишневскому, Марии Алексеевне Родионовой, Тамаре Всеволодовне Мокеевой, Нине Анатольевне Каюсовой и другим.

А родители благодарны ей за чуткость и внимательность, доброту, высокий профессионализм, индивидуальный подход к детям.

У Маргариты Вячеславовны на приеме всегда царит комфортная атмосфера, и дети проходят обследование без стресса, доверяют ласковым и добрым рукам.

Немало у опытного врача-педиатра ведомственных грамот разного уровня за многолетний добросовестный труд на ниве здравоохранения.

А цель ее жизни – простая и земная, кроме лечебной – профилактическая работа в детских садах и школах, пропаганда здорового образа жизни, чтобы дети, наше будущее – были здоровы.

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >