достижения-обложка 1944х400

В Юваново открылся офис врача общей практики

7 марта в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» состоялось открытие нового здания Ювановского отделения общей врачебной практики.

В торжественной церемонии приняли участие глава муниципалитета Станислав Трофимов и главный врач Ядринской ЦРБ Сергей Никитин.

IMG 2456
Выступает Сергей Никитин

– Врачебная амбулатория на селе как поликлиника: можно пройти диспансеризацию, получить консультацию врача общей практики, пройти вакцинацию и назначенные процедуры в дневном стационаре, а после вернуться домой. Для сельского жителя это очень важно, – отметил в своем выступлении Сергей Михайлович.

На сегодняшний день здесь трудятся врач общей практики Алексей Сытин, медицинская сестра Римма Максимова, санитарка Эльвира Иванова. Для обслуживания населения имеется санитарный автомобиль, правда, пока находится на ремонте. Добираться до пациентов медицинским работникам помогает водитель Николай Кузьмин.

На строительстве объекта были задействованы специалисты подрядной организации ООО «Стройтех» под руководством прораба Руслана Зиннурова. Местные жители с нетерпением ждали окончания строительных работ.

IMG 2417
Алексей Сытин и Римма Максимова

Евгений Садиков, начальник Ювановского территориального отдела: «Старому зданию было почти 90 лет, его снесли перед тем, как начать строительство нового. Мы строили здание практически все вместе. И строительной бригаде помогали, когда стены и крышу возводили, и внутри помещения мыли, и мебель носили. А уж территорию облагораживать точно пришло все село, специально субботник устроили».

В новом здании есть врачебный, прививочный, процедурный, смотровой кабинеты, палаты дневного терапевтического стационара и несколько вспомогательных помещений. Для маломобильных пациентов установлен специальный пандус. Здание офиса оборудовано газовой котельной, канализацией и водоснабжением.

Георгий Федоров, житель села Юваново: «Мы долго ждали строительства нового отделения врача общей практики. Пока шли строительные работы, приходилось ездить в Ядрин на прием к врачу или Верхнеирзеевский фельдшерско-акушерский пункт».

С открытием нового ОВОП жители села Юваново и близлежащих деревень, а это более тысячи человек, смогут получать доступную медицинскую помощь без дальних поездок в город. Ядрин находится в 40 километрах по трассе М-7. Помимо приёма своего, семейного врача, в отделении также будут организованы выездные консультации специалистов узкого профиля, а также лечебные процедуры.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >